央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

足坛元老马克坚辞世 遗体告别仪式初定下周三

 

CCTV.com  2008年11月14日 14:55  进入体育论坛  来源:东方体育日报   

>>>>>>进入论坛

  和病魔顽强抗争了整整四天之后,这颗坚强的心脏停止了跳动。昨天中午,72岁的中国足球元老级人物马克坚与世长辞。中国足协和马克坚亲属正在操办后事,遗体告别仪式可能将在下周三举行。

  昨天下午,记者准备前往同仁医院看望马克坚指导。就在这时,足协方面传来了马指导已经过世的消息。当记者赶到同仁医院抢救室时,已然人去室空。据院方介绍,马克坚由于脑溢血引发衰竭,最终导致死亡。“马指导的发病特别突然,当时的状况也很危险,说实话他能够挺那么长时间已经很不容易了。”参与治疗的一位医护人员表示。

  9日下午,熬夜看球之后的马克坚在家中突感身体不适,随后被家人第一时间送到同仁医院。“刚到医院的时候还行,至少还能动,但后来很快就不行了。”马克坚的大女儿马葭已经陪父亲度过了四个昼夜,直到生命的最后一刻。据了解,确诊小脑出血之后,马克坚处在病危状态,只能靠各种医疗器械维持生命体征。医院方面甚至已经向家属发出病危通知,但马家并没有放弃努力,拿着诊断报告在京城四处寻找专家,作最后的努力。但来自各方面的消息都显示,依靠目前的人力和技术,几乎没有可能挽回。

  “我看到马指导的时候,他已经剃了一半头,原来准备动手术,但是因为马老的身体情况不允许,就没有动。”马克坚当年在职业部的副手郎效农心情也很沉重。当他前天下午看到马克坚已经无法手术时,半天没有说出话来,“下周一定要去送一下马指导。”郎效农在电话中告诉记者。

  记者从同仁医院赶到足协所在的东玖大厦,综合部办公室内十分繁忙。负责新闻宣传的副主任董华正在处理善后事宜,让工作人员和马克坚的家属沟通,斟酌拟订讣告。“没想到马老走得这么快,确实非常突然,足协领导包括各个部门的同志前两天都去医院看望了,接下来就是和家属方面沟通,按照程序办好后事。”董华表示。据记者了解,马家已经搭起简易的灵堂,供人们吊唁,而正式的遗体告别仪式初步定在下周三举行。

相关新闻:

郝海东:他是元老级人物 尊崇备至老领导马克坚
马克坚签约米卢贡献大 一波三折敲定"老狐狸"
王俊生:不卑不亢马克坚 天堂里仍不会放弃足球
马克坚追悼会敲定下周三 南勇将主持治丧

责编:梁冬

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错