央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

斯泰潘内克上海吸金避谈婚事 借球拍战费德勒

 

CCTV.com  2008年11月14日 11:21  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  作为辛吉斯的前男友、瓦迪索娃的现男友,看起来,斯捷潘内克这位相貌平平而且本月底就将迎来30岁生日的老将,拥有的可不只是艳福这一项好运气而已。由于排名在他之前的球员因为各种原因无法来到上海参赛,正在泰国度假的捷克人欢天喜地地作为第一替补来到了上海,尽管他在ATP冠军争夺战排名榜上只位列第26位。

  罗迪克周三宣布因为在一天之前的训练中扭伤脚踝而只能无奈退赛,斯捷潘内克得以幸运地获得了参赛机会。这样的话,他不仅能够拿到5万美金的“替补费”,而且还能确保赚取10万美金的参赛费;如果他能够在周五的比赛中赢下西蒙,他还能够再收获10万美元的单场赢球奖金。如此丰厚的回报,足以为瓦迪索娃购买一份像样的圣诞礼物了。不过,这可能是这位在中国球迷间绰号“驸马”的全能型球员唯一不愿触及的话题,当有记者用罗迪克明年举行婚礼作为引子,希望他也说出自己的婚期时,斯捷潘内克只是微笑着回答:“我无可奉告,这太隐私了。我祝愿安迪好运,我为他感到高兴。”

  不过,出场费并不是斯捷潘内克来到上海参赛的动力;作为一位已永远失去了以世界排名入围大师杯赛机会的老将,最后一届上海大师杯赛为他提供了独特的体验。斯捷潘内克的幸运并不仅仅于此,他也因为在比赛中拥有阻击天王费德勒的机会而变得备受关注――周三晚的第二场小组赛中,斯捷潘内克一出场便迎战处于生死关头的费德勒,最终,捷克人以6比7和4比6的接近比分败阵。

  周五的关键一战中,斯捷潘内克将迎战“身不由己”的法国小子西蒙,他也终于可以用回自己的球拍。因为到泰国度假时没有带任何网球器材,而他紧急调运的器材包裹又被海关扣押,12日对阵费德勒时,斯捷潘内克只能到处“化缘”――他向德约科维奇借来球拍,又问穆雷借来了袜子,还上街临时买来了隐形眼镜。

  这两位向斯捷潘内克提供帮助的热心人,可是费德勒此次卫冕的两大敌手,他们自然愿意帮助斯捷潘内克成功阻击费德勒。斯捷潘内克尽管最终未能取胜,但他多样性的打法以及本场比赛激烈的争夺场面,依然令球迷们频频喝彩。斯捷潘内克赛后也对自己的表现感到满意,称自己只是因为几个机会球没有抓住而导致了败局;从另一方面来说,费德勒和一位大约已有两周没有练球并且还无法使用自己球拍的老将打成这样,他的状态仍令人担忧。

  斯捷潘内克本赛季已和费德勒交手了四次,并且还曾在罗马大师赛上凭借两个抢七赢得一胜;和两人在2004至2007年间四次交手捷克人四次败阵相比,今年的费德勒是否更容易被击败?面对记者提出的这个问题,斯捷潘内克表达了对费德勒的巨大敬意:“他本赛季开局因为单核细胞增多症而异常艰难,但他依然打入了大部分大满贯赛事的决赛,他在逆境中的表现非常神奇,他是我心目中的史上最伟大球星。”

  对于自己在大师杯赛中的最后一战,斯捷潘内克说:“我对待每一场比赛的态度都是争取胜利,这一次也不会有任何不同――尽管,我已经失去了晋级半决赛的机会。”

 

相关链接:

劳模仍称费德勒男网最佳 却因12连败"咒"其输球
[视频]费德勒展现王者风范:无论胜负都是王者
[视频]带着背伤战穆雷 费德勒命运自己掌握
特松加逆转小德送大礼 费德勒提前确保年终No.2
[视频]费德勒:失败越来越多 信念依然坚定
小德好心情不受输球影响 直言费德勒已过巅峰期
6日前瞻:费德勒最后的救赎 黑马西蒙验成色

责编:邹少菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错