央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

亚洲霍普曼杯中国队二连败垫底 中华台北进决赛

 

CCTV.com  2008年11月14日 11:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

 >>>进入论坛

  2008亚洲霍普曼杯男女混合网球团体赛周五凌晨在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳结束了第二比赛日的争夺,小组首战惨遭哈萨克斯坦队横扫的中国队又以0-2输给了实力不俗的泰国队,无奈地只能以二连败在B组垫底无缘最后的决赛。

  二年前创办的亚洲霍普曼杯其实是年底在澳大利亚珀斯进行的“正统”霍普曼杯的亚洲区预选赛,冠军将代表亚洲出征珀斯。队与队之间的霍普曼杯比赛都采取三场二胜制,第一场为女单、第二场为男单、第三场则为混双。和前两年一样,中国队今年依旧拿亚洲霍普曼杯来锻炼队伍,派出了李?和周弈妙这样的年轻小将参赛,而前国手夏嘉平为领队兼教练。他们与实力强劲和哈萨克斯坦和泰国队分在了B组,而A组则是中华台北、印度和韩国队。

  小组首战以0-3不敌东道主哈萨克斯坦的中国队在小组第二轮遇上了由乌多姆乔克和塔纳苏甘领衔的泰国队,结果现WTA排名第294位的周弈妙以3-6,2-6连丢两盘惨败在了世界排名比自己高259位的老将塔纳苏甘的拍下,随后ATP排名550位的李?更是以3-6,0-6的悬殊比分不敌最高时曾排名ATP第77位的现泰国头号男单乌多姆乔克。这样在混双没打的情况下中国队就已经以0-2的比分翻盘无望,只能在小组赛中敬陪末座。东道主哈萨克斯坦队将和泰国队争夺B组第一和决赛权。

  与此同时,在同时进行的一场A组较量中,首轮以3-0横扫印度队的中华台北队延续强势,他们以3-0轻取并没有派出最强阵容的韩国队。谢淑薇在第一场女单较量中以6-0,7-6(5)击败了韩国小将Chae Kyung, YEE,随后卢彦勋又以4-6,7-6(2),6-3逆转顶替李亨泽来到阿斯塔纳的田雄善。最后的混双谢淑薇/卢彦勋再接再厉以6-2,6-2完成了对韩国队的横扫。

  中华台北队在赢得小组2连胜后已经锁定了A组第一,他们将与哈萨克斯坦队与泰国队之间的胜者争夺本次亚洲霍普曼杯的冠军以及年底珀斯霍普曼杯的参赛资格。

责编:Zhang Yan

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错