央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

德约输球仍嘴硬 质疑费德勒状态称其已过巅峰期

 

CCTV.com  2008年11月14日 11:21  进入体育论坛  来源:解放网  

 >>>进入论坛

德约科维奇(资料图片)

    晨报讯 上海网球大师杯赛进行到昨日,之前一片迷雾的出线形势也终于明朗。在金组的最后两场小组赛之后,德约科维奇和达维登科最终获得两个半决赛席位,而后者则通过一场2:0的胜利,为老将们树立了一个榜样。

    昨天最先进行的比赛在德约科维奇和特松加之间展开,由于之前已经两败的特松加完全没有出线可能,所以这场无关痛痒的比赛也打得毫无生气。

    世界排名第三的德约科维奇,仅仅在第一盘拿下了一个6:1,此后就被特松加打得没了脾气,三盘比分为6:1、5:7、1:6。赛后技术统计显示,特松加的一发得分率高达80%,同时手握7个ACE球,绝地反弹的状态让人刮目相看。

    而昨天第二场比赛则主宰了金组的出线命运。之前习惯“磨洋工”的达维登科第一次迅速进入状态,用一个半小时就解决了一场战斗,两盘比分为6:3、6:2。这个结果成全了金组两位老将晋级半决赛,而赛前被炒得火热的德尔波特罗和特松加,则因为“年轻”而无奈离开了上海。

    不过,上海网球大师杯赛并没有因为两个半决赛名额的诞生而变得平静。在赛后的新闻发布会上,从不肯服输的德约科维奇再一次向费德勒下了战书。面对全场记者,德约一口咬定费德勒已经过了巅峰期,言下之意“迟暮”的费德勒哪怕进入半决赛,也只有被淘汰的份,至少他自己就从来不会怵这个所谓的天王。

    根据赛程,费德勒将在今天晚上8点迎战穆雷,在这场生死战中,费德勒必须战胜英国小将才能收获一张半决赛入场券。当然,如果他知晓了德约科维奇昨天这番不敬的言论,想必在今天的比赛中,也会获得更多的动力。

相关链接:

2008年上海网球大师杯赛 金组小组赛 德约科维奇-特松加 1
2008年上海网球大师杯赛 金组小组赛 德约科维奇-特松加 2
[视频]特松加战胜德约科维奇 赢得荣誉之战
上海大师杯:德约科维奇苦战达维登科 艰难胜出
迎来上海大师杯首胜 德约科维奇不谈庆祝

 

 

责编:Zhang Yan

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错