央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

西蒙名气小被记者"放鸽子" 穆雷放松最爱玩游戏

 

CCTV.com  2008年11月14日 11:21  进入体育论坛  来源:四川新闻网  

  >>>进入论坛

    西蒙(资料图片)

    穆雷(资料图片)

    这是早晨9点的希尔顿酒店。在一大群保镖的前呼后拥中,安迪?罗迪克走出了酒店大门,精神奕奕,一点也看不出被脚踝伤困扰的样子。在前天的退赛新闻发布会上表达了回家渴望的他,昨天一早踏上了归程。这也许是他最后一次来上海,而这最后一次留给他的也许只有沮丧,他不止在赛场上被另一个安迪挫败,还在赛场外的一场另类较量中输给了那个安迪――受穆雷邀请,两人比试谁能在一缸混合着冰块的水里忍受的时间更久。结果罗迪克输了,在第二天的比赛中他又输了。“哦,上海的确不是我的幸运地。”当一位记者用恳切的语气请罗迪克在离开前谈谈对上海的印象时,这个美国大男孩叹了一口气。

  西蒙:我只能安静地走开?

    相比罗迪克的前呼后拥,顶替纳达尔来到上海的法国帅哥西蒙显然名气不大,也许正因为此,他相当平易近人,即便是击败了费德勒已经让他一夜成名。昨天下午,在参加完商业活动后,西蒙来到了新闻中心,很耐心地站在墙角等待一位与他有约的某网球杂志女记者。这样的情形也许只会出现在他身上,没有保镖随行,也没有众记者追随。“谢谢你。”当本报记者祝愿他最后一轮有好运时,他礼貌地表示,同时幽默地说:“我会告诉穆雷,请他尽全力的!”他和穆雷都是第一次来上海,而在这里,他们得到了精心的照顾――酒店房间的被套枕头和睡衣上绣着他的名字,每次出现在球场外,都会听到专属于他的尖叫欢呼。“上海简直是一个童话世界里才有的城市。”等到了那位比他还“大牌”的女记者,西蒙微笑着离开,“我一定会在明天尽全力取胜,我实在不愿离开。”

  穆雷:天才少年爱打游戏

    当西蒙和费德勒还在为出线而努力时,穆雷已经可以提前放松了。而他放松的方式和所有年轻人一样,就是打游戏。就在来中国参加大师杯之前,穆雷还在本国的国家网球中心打了另一场轰动的比赛,全英国WII游戏机大赛实况网球的决赛。可惜结果并不那么美妙,他在1∶0领先的情况下,最终却被大逆转,以1∶3输给了11岁的小学生威廉?斯坦。“我是个电脑游戏的超级粉丝。”在上海,穆雷谈起这场决赛依然意犹未尽。这让人想起了去年在这里的纳达尔,西班牙少年的惟一消遣方式就是躲在房间里玩实况网球,他当然扮演他自己,而与他联机的自然是好友费雷尔。

相关链接:

[视频]正拍变线 穆雷西蒙互放“小球”
[视频]嘉宾张爱民赛后点评穆雷西蒙之战

责编:Zhang Yan

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错