央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

男双NO.1大师杯开唱 哥哥揽全局弟弟放电

 

CCTV.com  2008年11月14日 10:16  进入体育论坛  来源:东方体育日报网   

布莱恩兄弟开唱

球迷叫破帐篷

一路上陪伴他们的依旧是一路保镖,一上台欢迎他们的依旧是惊声尖叫,作为上海大师杯的双打大师,布莱恩兄弟也许不是球场上最大的明星,却绝对是球场内外最称职、也最受欢迎的“体娱双栖”明星。

“迈克!”“鲍勃!”昨天晚上约6时40分,当这对帅气的美国双胞胎再次走上上海网球大师杯赛的音乐会舞台,公众餐饮区的帐篷里球迷的尖叫此起彼伏。这已经是布莱恩兄弟连续第三年在上海大师杯开他们的专署音乐会了,可围观喝彩的球迷却一年比一年多。昨天,很多球迷为了抢一个前排的位子,早在4时30分就等候在了舞台前,在隔离栏前挂起了美国国旗和自己制作的布莱恩兄弟助威旗和海报等。

而布莱恩兄弟也为了这场音乐会专门打扮了一下。换下一模一样的运动服,哥哥迈克换上了一件修身黑色小西服,而弟弟鲍勃则选择了白色汗衫加米色夹克的休闲装扮。

跳上舞台,双胞胎俩便开始甜言蜜语。哥哥迈克背上电吉他走到话筒前,便用中文开场:“你好。”弟弟鲍勃则在另一边的电子琴边坐下,微微曲着手指仅用甜美的微笑问候球迷。现场顿时尖叫一片,但迈克还嫌不够,在话筒前加了一句中文:“我爱你。”这句出人意料的话,立即又让现场的喊叫分贝提高了一个水平。

再次回到上海,布莱恩兄弟玩音乐的水平较之去年又有了新的提高。弟弟鲍勃的键盘玩得更纯熟了,而哥哥迈克则展现了其名副其实的多才多艺。吉他、架子鼓、手鼓,样样玩得有模有样。而和往年不同的是,今年,兄弟俩除了弹奏,还应和着主唱伴唱了几首歌,两人每一次开口都引得现场一片口哨声。

见兄弟俩也肯开口了,有女球迷大声喊叫,让兄弟俩唱首歌。“ICE ICE BABY!ICE ICE BABY!”一群女球迷齐声喊道。这让布莱恩兄弟有点吃惊,他们没想到在中国也有球迷知道他们和罗迪克之间的那次游戏。那是在一个赞助商的内部派对活动中,罗迪克曾经和布莱恩兄弟一起合作唱了一首“ICE ICE BABY”,罗迪克作为主唱,而布莱恩兄弟作为伴唱,后来,随着这段视频录像在网络上被曝光,罗迪克善于唱Rap的特长也就此被球迷所知。而布莱恩兄弟还曾开玩笑说,他们要和罗迪克组一个乐队出唱片。

“你们怎么知道‘ICE ICE BABY’的?”鲍勃吃惊地问。女球迷不答,但还是大喊,“ICE ICE BABY!ICE ICE BABY!”不善歌唱的鲍勃只能讨饶,“可安迪(罗迪克)不在,安迪在哪儿?哎呀,我们想念安迪了。”看着鲍勃可爱的表情,女球迷只能暂时作罢。但不久,又有人提出要听“ICE ICE BABY”了,这下,鲍勃索性使出了小孩般的撒娇本领:“哼,我会记住你们的。”

将近一小时的音乐会在快乐的气氛中进行着。快要结束时,布莱恩兄弟俩慷慨地将一些帽子送给了球迷,在离开前,兄弟俩还分别用中文说了“谢谢”。而来自巴西的双打替补选手安德烈?萨也到场友情助阵布莱恩兄弟,上台弹起了吉他。

哥哥负责控制全局

弟弟只需微笑“放电”

双胞胎之间总是有种特别的默契,布莱恩兄弟也不例外。球场上,他们不需言语,只用一个眼神就可以知道彼此的心意,开音乐会,同样是如此。

只不过,讲到性格,似乎比弟弟早了几分钟来到世界上的哥哥迈克要更开朗一些。昨天的音乐会,主控舞台局面的总是迈克。一开头,是他代表兄弟俩向观众致意,音乐会进行过程中,也是他背着吉他还要忙着和其他乐队成员偶尔耳语讨论,如何控制接下去的舞台局面。而弟弟鲍勃则只需要坐在键盘前,除了演奏,用稍带羞涩的微笑来“迷倒”球迷就可以了。

所以,自然地,昨天率先在话筒前开嗓的是哥哥迈克,两曲结束,迈克忍不住台下球迷的要求,俯身到鲍勃键盘前的话筒边合唱了几句,虽然内容只是简单的“啦――啦――啦――啦――”边唱迈克还边用眼神鼓励弟弟。受到哥哥的鼓励,鲍勃开了口,却依旧不敢离话筒太近,于是迈克又走了过来,在合唱的时候靠近话筒大唱了几句,有哥哥在身边,鲍勃胆子就大了点,便跟着哥哥也把嘴巴凑近了话筒,迈克和鲍勃就这样一起唱歌,迈克还不断地用眼神鼓励弟弟,唱到最后一遍重复的“啦啦啦”,迈克突然转身不唱了,但这时的鲍勃已然进入了状态,直接对着话筒就唱了下去,引得台下一片掌声。

其实,除了玩键盘,鲍勃也会玩其他的。比如手鼓。音乐会进行到大半过后,迈克在乐队成员的鼓励下打起了手鼓,坐在键盘边的鲍勃朝哥哥看了好久,终于也忍不住站起身来要到手鼓边上尝试一下了。知道弟弟有点害羞的性格,迈克很配合地先是和弟弟站在一起打了好久,从单纯的手鼓敲打到加上鼓棒的复杂玩法,直到弟弟完全进入了状态才顺势离开,又背上了吉他。而对于哥哥的“照顾”,鲍勃自然是心知肚明的,兄弟俩之间会心地对视一笑,亲密的默契独一无二。

相关链接:

孙晋芳赞大师杯成就 寄望中国男网突破指日可待
[视频]大师杯赛费德勒:无论胜负都是王者
[视频]上海网球大师杯 俄罗斯1号跻身四强
[视频]上海大师杯赛替补球员:斯捷潘内克
焦点战达维登科横扫波特罗 昂首晋级大师杯四强
大师杯出局特松加野心不减 展望09目标世界TOP5
大师杯末轮荣誉之战 实现飞跃特松加前途会更好

责编:Duan

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错