央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

专访丁俊晖:与戴维斯实力悬殊 遗憾未打出6-0

 

CCTV.com  2008年11月14日 08:54  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

》》》进入论坛

  搜狐体育讯 和戴维斯这场联盟杯比赛,虽然丁俊晖没有再度重演2006年联盟杯6-0血洗对手的辉煌,但2008年的这场相逢,丁俊晖仍然创造了一个足以骄傲和自豪的纪录,首局的139分是本赛季联盟杯迄今为止打出的单杆最高得分。

  “我打戴维斯一向有信心,坦白而言,我们俩实力悬殊,这一场比赛前面感觉很不错,后两局他(戴维斯)反正也是输了,打得很放得开。”每次评价自己的比赛,丁俊晖一向言简意赅。前三局比赛,他的进攻准确率达到了不可思议的100%。

  但赛后,丁俊晖却并不知道自己所打出的139分是新赛季联盟杯最高得分,他似乎还不太相信,马上转身向正在飞驰驾驶的英国经纪人盖瑞求证,得到了肯定回答后,意外的幸福突然降临,丁俊晖率真天性得以流露,话语间,夹杂着朗郎的笑声。

  “后两局自己的运气也不算太好,否则有可能是6-0。”正在意犹未尽地谈论着和戴维斯的比赛,丁俊晖突然冷不丁冒出一句,“没有打过台球你不知道,练球真的很辛苦,尤其象我这样天天练。”

  他显然是有感而发,自从10月初结束完上海大师杯返回谢菲尔德后,台球学院每天人来人往,但丁俊晖总是最勤奋的一个,早上九点半到下午五点半,除了半小时的午饭时间,每天八小时的高强度训练雷打不动,更重要的是,训练质量也空前其后,一直喜欢一个人练球的他,一整天几乎都没有什么话语,投入的态度甚至称得上残酷,甚至连喝水都忘了喝,在谢菲尔德的丁妈妈心疼儿子,把一小杯水放在球台旁边的茶几上,又静静地离开。

  他练得总是比别人辛苦,收获的成功也相应多得多,自世界台球系列赛波兰华沙站夺冠后,信心得以恢复的丁俊晖迄今为止参加的大大小小比赛,还从未失手过。他自己也承认,近来打球感觉不错的他,归结于训练的投入。这一次对阵戴维斯也毫不例外,为天空电视台担任评球嘉宾的著名台球记者菲尔认为,这是丁俊晖本赛季发挥最好的一场比赛,进攻特长展现得淋漓尽致。

  “一切为了英锦赛,把打好吧,希望训练的付出有所回报,这是我最大的愿望。”采访结束的最后,丁俊晖自言自语到,口气相当淡定。(搜狐体育 圆圆)

相关新闻:

丁俊晖打出赛季最佳表现 单杆139分超越火箭
超级赛丁俊晖刷新单杆最高 胜球王延续出线希望
盘点丁俊晖连胜:4夺赛事冠军 连续11场告捷
联盟杯丁俊晖4-2胜戴维斯 进四强之路现曙光
天空电视台现场酷评丁俊晖 惊叹展现超强攻击力
五场比赛透视可喜曲线 丁俊晖重返巅峰指日可待

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错