央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖刷新火箭单杆纪录 找回手感进攻渐入佳境

 

CCTV.com  2008年11月14日 08:52  进入体育论坛  来源:网易体育  

  >>>进入论坛

  面对过去两个赛季从未输给过且两度6-0横扫取胜的戴维斯,丁俊晖在前四局就靠着强大的进攻实力提前将本场比赛的胜利收入囊中,并且刷新今年联盟杯由奥沙利文保持的单杆最高分纪录,过往那个无坚不摧的丁俊晖正在回归。

  由于双方实力存在明显差距,而且51岁的戴维斯也已经没有出线希望,更多的是享受斯诺克运动本身的乐趣,丁俊晖的取胜顺理成章,唯一的悬念就是最终的比分如何。本年度联盟杯至今,戴维斯已经遭到过塞尔比和奥沙利文的横扫,丁俊晖能否成为第三个令人关注,而比赛的前半阶段,丁俊晖也的确体现出足以连胜六局的实力,戴维斯则没有抓住为数不多的机会,比赛完全呈现出一边倒的态势。

  大奖赛打进八强后,丁俊晖的状态就已经逐渐恢复,但彼时超强的进攻火力却未能展现,单颗球的准度以及连续进攻的能力尚未完全找回,这也是丁俊晖近期苦练的主要原因,他需要通过训练和比赛继续寻找手感,而本场争夺恰恰就给了丁俊晖施展进攻才华的好机会,毕竟对手目前已经不具备太强的竞争力,虽然比赛事关能否出线,但丁俊晖的心态还是保持的很平和,主要是对自己能够最终取胜抱有强烈的自信心,打出单杆高分也就不足为奇。

  开场后丁俊晖就显示出绝佳的状态,很快打开局面,球形分布也让丁俊晖有机会创造高分,结果他耐心地解开局面,虽然红球未能叫到全部黑球,但母球的控制得当出杆精准,成功清台轰下139分,打破此前奥沙利文创造的134分的本届联盟杯单杆最高纪录。奥沙利文的134分正是在6-0横扫丁俊晖的比赛中创造,此番丁俊晖亲自刷新纪录,也算是对自身实力的一种证明。

  如此出色的开局昭示着丁俊晖的进攻表演不会就此结束,随后的三局比赛,丁俊晖分别打出单杆72、78、56的高分,火力之猛令戴维斯难以招架,即便获得机会也很容易出现失误。前四局争夺丁俊晖仅让对手总共拿到36分,而且有两局零封取胜,在第二局到第四局间曾经连取212分,根本让戴维斯难有喘息之机,以极为强势的表现连胜四局,提前赢得本场比赛的胜利。

  虽然与前两届联盟杯动辄就破百以及面对亨德利连取495分的奇迹相比,丁俊晖本场的进攻表现并不算太突出,但考虑到丁俊晖正在从低谷中向上攀登,能够有如此的进攻状态已经殊为不易。而且本届联盟杯到目前为止,其余球手甚至包括奥沙利文的单杆表现,都不如以往那般令人印象深刻,缺乏令人惊艳之作,因此丁俊晖这个139分也足以显示出台球神童强悍的一面。

  丁俊晖出道时就是以进攻犀利著称,不过近来他在这方面的表现却不尽如人意,如今打出本届联盟杯的单杆最高分,丁俊晖的进攻自信心必然会进一步增强,虽然丢掉两局有些遗憾,但能够找回状态才是最关键的,纵然最终未能获得出线权,只要水平发挥重回正轨,丁俊晖也算有所收获,毕竟联盟杯只是一场商业比赛,而排名赛对于他来说才最为关键。

 

相关链接:

丁俊晖横扫戴维斯 单杆139打出赛季最佳
三年对丁俊晖保持全败 戴维斯成小晖联盟杯福将
喜迎新赛季五连胜 丁俊晖找回手感进攻渐入佳境
丁俊晖掌握出线主动权 连续错失完胜显性格缺陷
丁俊晖打出赛季最佳表现 单杆139分超越火箭
超级赛丁俊晖刷新单杆最高 胜球王延续出线希望

责编:Zhang Yan

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错