央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖刷新火箭单杆纪录 联盟杯再获最犀利武器

 

CCTV.com  2008年11月14日 08:21  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>进入论坛

  搜狐体育讯 北京时间11月14日凌晨,2008斯诺克联盟杯赛进行了循环赛第八轮的较量,中国选手丁俊晖迎战传奇老将戴维斯,最终丁俊晖以4-2击败戴维斯,获得循环赛两连胜,将出线权仅仅的掌握在手中。比赛中,丁俊晖还打出单杆139分的高分,刷新了奥沙利文在此前打出的134分的本届赛事单杆最高分,同时也创造了个人本赛季的单杆最高。这也是丁俊晖在今年联盟杯上第2次破百。

  在本次比赛中,丁俊晖昔日常见的单杆破百、精确的走位以及对比赛对手的压迫力再度显现。第2局,丁俊晖一度陷入被动,但他并没有出现明显的慌乱,直最终反败为胜,说明了他自信心的增强。

  最令人欣喜的是,丁俊晖最犀利的武器――超强的连续得分能力又浮现在球迷面前,特别是在前4局里最明显,连续4局打出50+,还有1杆139分的高分。丁俊晖的连续得分的能力堪与火箭媲美,一个连续得分能力强的人,往往会给对手强列的压力,这样比赛就更加好打了。同时,自己的失误相对少一些,这样对手就会怕他,戴维斯在前4局就遭遇了这种情况,所以,丁俊晖打这种球有一种链式反应,就是好上加好。小丁内心一定要平静,要平淡如水,不断努力,不管胜负,作好一个自我。

  小丁似乎总在重复一句话,“我的对手是自己”。他的意思很明显,不管状态和成绩如何,“丁俊晖”三个字就代表了天赋和未来,赢球,是天才露出尖尖角,输球,是天才紧张输给了心态。

  当然,丁俊晖在后两局表现欠缺,当距离胜利临近的时候,小晖心理上难免有点波动,不过好在他注意到了这一点,促使他精力更加集中,并不放弃。联盟杯的影响力重大,此前丁俊晖连续三年都杀进4强,去年还获得小组第1!很明星,丁俊晖渴望进入正赛,不愿充当观众。

  丁俊晖相比当今台坛的顶级高手希金斯、塞尔比、马奎尔、以及火箭确实是有细微差距的。不是在技术上,而是在心态等方面,这影响了他成为世界最顶尖的选手。 尽管达到了一流水平,但丁俊晖离超一流就差那么一点。虽然前面的路很难走,希望他能坚持下来。(搜狐体育 刘相平)

  丁俊晖――戴维斯

  139(139)-0, 103(31,72)-32(32), 104(78)-0, 92(32,56)-4, 1-74(70), 18-69

  附2008年联盟杯高分杆排行榜

  1、139分(丁俊晖)

  2、134分(奥沙利文)

  3、126分(佩里)

  4、108分(佩里)

  5、104分(塞尔比)

  6、103分(佩里)

  7、102分(塞尔比)

  8、101分(塞尔比)

  9、100分(丁俊晖)

相关新闻:

丁俊晖打出赛季最佳表现 单杆139分超越火箭
超级赛丁俊晖刷新单杆最高 胜球王延续出线希望
盘点丁俊晖连胜:4夺赛事冠军 连续11场告捷
联盟杯丁俊晖4-2胜戴维斯 进四强之路现曙光
天空电视台现场酷评丁俊晖 惊叹展现超强攻击力
五场比赛透视可喜曲线 丁俊晖重返巅峰指日可待

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错