央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

惊人群殴搅乱姚鲨决 麦蒂回勇火箭客场擒太阳

 

CCTV.com  2008年11月13日 14:06  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间11月13日,火箭客场对阵太阳,“姚鲨”是比赛突出看点,姚明与奥尼尔也均有不俗表现,但在第三节后段火箭建立近20分优势后,比赛出现了惊人的群殴场景,与此相比,火箭最终大捷的结果似乎已在其次。

  姚鲨对决 姚明连遭封盖

  火箭先发阵容依然是姚明、斯科拉、阿泰斯特、麦蒂和阿尔斯通,太阳则由奥尼尔、小斯和纳什领衔。比赛首要看点是“姚鲨”,开场后也迅速呈现,只是姚明首次出手就被奥尼尔封盖,此后不久姚明再攻奥尼尔也没能命中,太阳趁机由纳什、巴恩斯连续命中三分球,取得8-0的开局优势。

  在斯科拉灌篮为火箭涨分后,姚明也利用前场篮板机会送出灌篮,只是姚明此后又领到了奥尼尔的封盖。奥尼尔另有强攻姚明送出灌篮的表现。不过在麦蒂2罚1中开张后,阿尔斯通突然发力,连续3回合进攻涨分,个人送出6-0攻势,将分差缩小。此后麦蒂跳投、上篮连续得分,姚明也有钩射涨分,首节结束时火箭23-22超出。

  姚明“抗议”奥尼尔 小布闪亮

  次节开场布鲁克斯率先送出三分球,兰德里涨分跟进,火箭28-22将比分拉开。布鲁克斯表现很是抢眼,对峙局面中他连续得分又将比分拉开至38-30。短暂休息后“姚鲨”重新登场,7分05秒,姚明接长传快攻上篮,再被奥尼尔封盖,姚明面带笑容地推了奥尼尔一把,以示“抗议”。

  在巴博萨三分球引领下,纳什、奥尼尔接连涨分,回敬7-0攻势,将比分追至37-38。但半场收官阶段火箭又打出6-0冲击波,阿泰半场前29秒方利用罚球首次得分,但此后他又命中了压哨中投,帮助火箭44-37领先结束半场。布鲁克斯单节得到9分,另对格兰特-希尔的上篮送出了精彩封盖。

  麦蒂单节15分 火箭遥遥领先

  麦蒂在第三节率先涨分,在太阳追至41-46后,阿尔斯通送出三分球,姚明也罚球涨分,火箭于9分42秒51-41建立两位数优势。此后面对小斯与奥尼尔的涨分冲击,姚明连续强攻回击,并抢断策动快攻,由麦蒂送出三分球,火箭一号就此找到了久违的砍分感觉,连续飙射,单节得到15分,将火箭优势扩大。

  惊人群殴 麦蒂奥尼尔均动粗

  但就在第三节结束前29秒,麦蒂命中三分球将比分拉开至74-55时,场上突然大乱--麦蒂完成这次飙射之前,与其挡拆配合的阿尔斯通被巴恩斯凶狠撞开,阿尔斯通上前与巴恩斯理论,引发双方大规模冲突,麦蒂将纳什推翻在地,奥尼尔也上前将麦蒂、姚明等人推翻,阿尔斯通与纳什均情绪失控,两人还要对打……混乱平息后,阿尔斯通与巴恩斯被驱逐出场,麦蒂、奥尼尔均领到技术犯规。虽然纳什命中压哨远投,三节结束时火箭仍74-58大比分领先。

  火箭客场奏凯

  结束了斗殴那惊人一幕,双方在末节继续快速对峙,奥尼尔、纳什与斯塔德迈尔接连涨分,姚明则通过对奥尼尔的打三分进行回击,布鲁克斯与巴里也告砍分,8分48秒,麦蒂再度命中三分球,火箭84-65确保胜局。此后场面未再出现起伏,火箭最终在客场收获胜利。也许也可说,在火箭大比分领先后所发生的群殴一幕,已令比赛“提前结束”了。

 

责编:Zhang Yu

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错