央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

殷剑水上婚礼告别光棍行列 新郎迎亲彰显浪漫

 

CCTV.com  2008年11月12日 08:58  进入体育论坛  来源:四川在线-华西都市报  

》》》进入论坛

  西昌邛海边,700多名来宾,昨天见证了奥运会冠军殷剑与陈勇的水上婚礼。殷剑在婚礼后也幸福地宣称:从现在开始,我们正式告别“光棍”行列。三年的爱情,一朝喜获丰收!为了与亲朋好友分享这一幸福,他们在邛海宾馆摆下了72桌喜宴。

  据殷剑介绍,选择昨日举办婚礼,目的就是为了“脱光”(脱离光棍,11月11日为约定俗成的“光棍节”)。而在婚礼现场,殷剑的现场答疑则更为有趣。为什么会选择在光棍节这一天举行婚礼?殷剑答:“1代表一生一世,一心一意。11是两个1,象征着两个人走在了一起!而且今天是光棍节,我们两个老光棍在今天一起脱离光棍生涯,不是很好么?”据记者了解,两人之所以选择昨天结婚,是因为殷剑的父亲翻了黄历之后挑的日子,“爸爸说这一天好,适合结婚。”殷剑笑盈盈地补充道。

  事实上,殷剑、陈勇算得上青梅竹马,他们在2000年邛海水上运动基地训练时结识。2005年全运会,殷剑随队到南京看望激流回旋队。这一次,殷剑和陈勇聊得非常开心,并互留了联系方式。几天后便是陈勇的生日,殷剑送给他一件运动服,陈勇很感动,随后两人开始发展成了情侣关系。不过,这一切,都是双方教练暗中“指导”的结果。正是在教练们的帮助下,两人才逐渐上了轨道。在昨天的婚礼仪式上,殷剑教练贵成忠高兴地说:“爱琴海成就了殷剑的第一枚奥运会奖牌,黄海成就了她的第一枚奥运会金牌,邛海,则见证了他们的幸福。我祝愿他们美好、幸福!”

  在“光棍节”我们告别单身了

  两艘爱情的白色小艇,从邛海的两端汇聚到了一起。

  新郎:“你愿意接受我的爱吗?”新娘:“我愿意!”

  随后,新郎牵着新娘的手,双双登上游艇。新郎正是四川激流回旋队教练陈勇,新娘则是奥运帆板冠军殷剑。昨日,这对幸福的新人,在现场近千人的祝福声中步入了婚姻的殿堂。自此,享誉世界的帆板奥运冠军也有了自己幸福的港湾。

  凌晨迎亲

  昨日凌晨4点,陈勇的迎亲队伍出发了,队长是激流回旋队教练曹永良。

  这支队伍在出发的头一天晚上,专门召开了“战前动员大会”,就像在安排一场比赛。曹教练将所有的队员进行了分工。陈勇如何准备、男队员如何冲击、女队员如何掩护……等等一切,皆做了周密安排。只是在密谋时,新郎陈勇却靠在墙壁上睡着了。在迎亲队伍开会动员的同时,殷剑家里的一帮女队员,在吕远洋、陈朝霞领导下,也在嘻嘻哈哈的紧急会商,“明天早上,不能便宜他们了……”

  凌晨3点,殷剑早早起来化妆。凌晨4点30分,当迎亲队伍一行抵达殷家时,殷家已是大门紧闭,只听有人高喝,“要进门,先拿买路钱!”

  “买路钱!有哈。要多少有多少!”“从门缝递进来!”

  经过“贿赂”,守门的“把门女将军”打开了一道缝……

  “冲!”

  迎亲队伍轰然冲了进去。但霎时就听得阵阵“惨叫”――原来门内有人泼水。一阵“瓢泼大雨”当头淋下。冲在前面的人里里外外淋了个透……不仅如此,迎亲队伍在克服了进门、找鞋、敬茶、背媳妇四道难关后方才接走了新娘。

  深情一吻

  在昨天的邛海四周,几乎每一个人都知道,殷剑大婚。

  邛海水面上,八艘帆船来回穿梭。殷剑的小师弟、小师妹以特殊的方式,为自己的师姐助兴。而在承办婚礼的邛海宾馆内,帆船的风帆成为最醒目的路标:一个箭头标明了方向,一行小字写着:“幸福的小船”。下午5点过,两艘白色的小艇从不同方向慢慢驶向码头,新郎、新娘同时靠岸。率先上岸的新郎牵着新娘的手,慢慢走上游艇。双双放飞了象征爱情的信鸽。新郎、新娘在船头完成了最深情的一吻。

  远方的水面上,八艘帆船也幸福地围绕着游艇穿梭……

  梦幻婚礼

  傍晚6点15分,婚礼仪式正式在邛海宾馆草地上开始。

  国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪专程前来为殷剑证婚。省体育局局长朱玲委托副局长刘践赠送了一份精美的水晶凤凰,寓意殷剑是西昌飞出的美丽凤凰。当地的有关领导,青岛方面的代表,也纷纷向殷剑陈勇表达祝贺。青岛方面更是带来了黄海的海水与邛海之水混合在一起,寓意殷剑完成了自己的梦。

  小天使送上2万多的钻石戒指,殷剑陈勇幸福地拥抱在一起,焰火喷薄冲天……

  新娘是一个冠军队员,新郎则是教练,结婚后,家里谁是主教练呢?对于这一疑问,两人诙谐地说:“看情况,集体决定!”

  从凌晨3点开始到傍晚7点,一场富有情趣的水上婚礼圆满结束。

  殷剑:会为全运暂不要小孩

  婚后,是专营家庭还是征战全运会?面对这一两难选择,殷剑昨天在婚礼上表示,视情况而定,如果全运会需要,就暂时不要小孩。

  其实,在婚礼仪式上,殷剑的妈妈曾直率地说:“希望早日抱上孙子!”而殷剑一旦专心要小孩,则必须放弃明年的全运会比赛。对于此,殷剑倒是做好了十足的思想准备。只不过,是否还征战明年的全运会,省体育局目前还没有最后确定。婚礼现场,记者采访了殷剑在国家队的教练蒋琛。蒋教练分析说,如果殷剑要参加全运会比赛,会面临激烈挑战,她的对手很多,并且这些对手的实力并不在殷剑之下。据悉,省体育局将会尽快敲定殷剑是否征战全运会。

  本组稿件均为记者文乘武、雷远东发自西昌

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错