央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

女排联赛国手焦点PK 天津女排3-0横扫辽宁女排

 

CCTV.com  2008年11月12日 08:05  进入体育论坛  来源:雅虎体育  

   》》》进入论坛

      雅虎体育讯 北京时间11月11日晚,2008-2009赛季全国女排联赛A组第四轮的比赛全面打响。卫冕冠军天津女排坐镇主场迎战传统豪强辽宁女排,最终天津女排直落三局3-0横扫对手赢得本赛季第三场胜利,三局具体比分是25-19、25-22和25-21。

  天津和辽宁两队的交锋堪称本轮最受瞩目的较量。卫冕冠军天津女排和传统劲旅辽宁队三轮战罢都是2胜1负,天津队此前输给上海队首遭败绩。天津队六年来五夺联赛冠军,唯一一次失手就是被辽宁队抢走了桂冠。

  天津女排首发阵容是主攻李娟、殷娜,副攻霍晶、杨娅男,接应李珊,二传魏秋月和自由人王茜;而辽宁女排则是由两门重炮楚金玲和王一梅领军,副攻胡莹、颜妮,接应温媛,二传劳美棋和自由人王硕。

  首局比赛天津女排开场殷娜和霍晶进攻较为犀利,而辽宁女排的王一梅、楚金玲两门重炮更加凶悍,开场天津队6-8落后进入第一个技术暂停。暂停回来,天津女排提高了防反质量,天津队16-15反超进入第二个技术暂停。暂停后辽宁队出现波动,霍晶的发球连续破坏了对手的一传,王一梅的失误以及辽宁队连续一传受挫让天津队连得三分将领先优势扩大到19-15。天津女排最终25-19先拿下首局。

  第二局,开局阶段辽宁队连续发球破攻迫使对手失误增加,殷娜的扣球出界以及颜妮的拦网成功使得天津队以0-4落后,之后比分劣势一度被拉到7-13。逆境下的天津女排在王宝泉指导的部署下,及时调整了战术,更为坚决的平拉开进攻,辽宁队的情绪出现波动,天津队在22-22后连得3分,以25-22分胜出,从而以大比分2-0领先。

  第三局,开局阶段两队加强了快攻的突破比分交替上升,两队相持到4平之后天津队才依靠霍晶的快攻反击以5-4首次超出。之后天津女排又利用发球破坏了辽宁队的一传,她们以8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后辽宁队的拦网威胁不大,杨娅男的快攻连续突破成功让天津队将比分拉开到11-7,并以16-11领先进入到了第二个技术暂停。最终霍晶拦网成功帮助天津以25-21赢得最后的胜利,从而以总比分3-0完胜。

  本场比赛天津女排主攻殷娜砍下18分,主攻李娟拿下13分,副攻霍晶赢得12分;辽宁女排王一梅得到18分,本赛季首次单场得分不满20,楚金玲则得到14分。

  女排联赛A组第五轮的比赛将于本月15日进行,天津女排将迎战四川女排,辽宁女排届时对手将是老对手八一女排。(罗拉)

 

相关链接:

女排联赛津辽碰撞:天津求胜欲望强 辽宁很低调
新赛季女排联赛第4轮 辽津女排今晚演巅峰对决
天津女排誓胜辽宁 王一梅外需防另一门重炮
08-09全国女排联赛赛程 10月25日首轮打响
中国排球运动发展概况 女排创神话男排仍需努力

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错