央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

奥运冠军怎过光棍节 羽球小花号称不算“光棍”

 

CCTV.com  2008年11月11日 17:20  进入体育论坛  来源:华商网-华商晨报  

>>>进入论坛  

  于洋/杜婧 光棍+光棍=不光棍

  中国羽毛球队有一条不成文的规定,那就是夺取奥运冠军之后,就有了“谈恋爱”的资格,比如林丹、谢杏芳和张宁。

  如今,已经有了奥运冠军身份的于洋和杜婧是不是也开始了各自的“动作”呢?

  在接受记者采访的时候,于洋有些不好意思。

  “怎么总问有没有男朋友呢?我爸我妈奥运会之后也旁敲侧击地问过,我都告诉他们没有了,这个东西不能强求,随缘吧。另外,我们接触的人也少,见到的人基本都是队友,想遇到合适的不是那么容易。再说了,我现在年纪还小啊,还是退役之后再考虑吧!”于洋说。

  相对于于洋,一向以“假小子”打扮示人的杜婧更加坚决,“现在根本没有这个念头,也不想,我和于洋俩人成天在一起,有个伴儿挺好,俩光棍加一块,不能算光棍了吧?”

  王娇 还得过几个“光棍节”

  北京奥运会摔跤冠军王娇可是个标准的美女。

  昨晚,当记者电话中问王娇有没有男朋友的时候,电话那边传来了阵阵笑声,“没有啊,我没有男朋友。”

  对于“光棍节”,王娇说她以前并没有听说过,当记者给她解释了这个节日的含义的时候,王娇说:“我也没想过啊,自己还要过这样一个节日?”奥运会之后,王娇的妈妈曾经透露过有许多人追求过王娇,但是王娇本人并不承认,“没有没有,我没发现有人追我。”

  随后,王娇说,由于队内有规定不许谈恋爱,再加上紧张的训练,因此她现在没有时间去过多地想个人问题。对于未来另一半的标准,王娇也是回答,从来没有想过。

  年轻的王娇现在正处于事业的巅峰期,她还没有时间和精力去想象自己的另一半。“光棍节”王娇恐怕还要过上几年,现在事业就是她最好的恋人。

  奥运冠军“光棍节”同题问答

  1.“光棍节”想没想过,要是有个对象该多好啊?

  于洋/杜婧:没有,其实单身挺好的,想干啥就干啥,有时候看其他有对象的队友为了感情的事闹心,我们还挺欣慰的呢!

  王娇:这个问题保密,我不回答。

  2.感觉哪首歌曲最能体现“光棍节”的气氛?

  于洋/杜婧:《一个人地老天荒》,有这个歌吗?呵呵,随便想的。

  王娇:周杰伦的《可爱女人》吧,我就听周杰伦的歌。

  3.准备什么时候告别“光棍节”?

  于洋/杜婧:伦敦奥运会之后再说吧。

  王娇:这个嘛,我没想过啊。

  4.哪位明星是你的梦中情人?

  于洋/杜婧:好多男明星都挺帅,不过都没戏,还是不想了。

  王娇:刘德华……不对,现在不喜欢他了,现在喜欢梁朝伟、周杰伦和刘翔。

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错