央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

女排联赛津辽碰撞:天津求胜欲望强 辽宁很低调

 

CCTV.com  2008年11月11日 10:25  进入体育论坛  来源:津报网-每日新报  

    》》》进入论坛

      结束了连续三个客场之旅,天津女排终于回家了。今晚,天津队将在联赛第四轮较量中主场对阵辽宁队,拿下新赛季主场开门红成为全队上周备战的唯一目标。而本赛季人员变化巨大的辽宁队则不敢奢望重演上赛季客场击败天津队的奇迹,全队上下都对今天的比赛显得格外低调。

  辽宁女排本赛季教练组和队员都发生了极大变化,“教父”岳金库彻底淡出,本来要担当主教练的林俞廷由于与北京方面没有协调好合同问题,不得不在联赛开始前临阵离岗,助教赵勇只能临危受命。队员方面,张越红和杨昊分别前往日本和意大利发展,刘亚男一边养伤一边筹备婚礼,本赛季至今一场未上,此次更是干脆没有随队来津。而今夏辽宁和山东两省体育局为了全运战略在排球上进行了大面积人员互换,山东女排4名主力温媛、赵娅莉、李潇和王硕本赛季加盟辽宁队,尽管如此,辽宁队一直薄弱的二传位置依然没有得到加强,赵勇在王超和劳美琪两名小二传中选择了18岁的劳美琪。在昨天上午的训练中,劳美琪的表现让赵勇连连摇头,几乎每次配合之后,赵勇都要走到劳美琪身边言传身教一番。“劳美琪确实有差距,但老二传刘婷婷的伤还没好,只能让她打。而且辽鲁两边的队员磨合还存在很大问题,所以这场与天津队的比赛难度很大,我们不敢奢望取胜,只想能借机锻炼一下队伍,”一边说赵勇一边摇着头,“这个赛季上级也没给我们下达成绩的硬性指标,一切为了明年的全运会,联赛就是为全运会磨合阵容。”

  相比对手的低调,天津队则表现出了极强的求胜欲望。在与上海队比赛中受伤的杨亚男昨天也参加了适应场地训练,今天她将继续首发出场。“那场球亚男在一次拦网中被上海队的陈伊娜的扣球震到了右臂,导致她右肘的老伤复发,回来后连续几天都无法发力,”天津队主教练王宝泉说:“总算从上周日开始她的伤情有所好转,但实战中情况还很难说,我也让杨洁做好了随时登场的准备。”昨天下午训练的最后,王宝泉要求全队进行了一传的加练,他坦言兵败上海的主要原因就是一传出了问题,而能否击败辽宁队,一传依然是重中之重。“辽宁队虽然换了很多人,但王一梅和楚金玲两门重炮还是很有实力。我们必须解决好一传,才能打出自己的快变进攻。另外就是要加强自身发球的攻击性,做好对王一梅的拦防,只有做到这些,才能在发挥自己长处的同时抑制住对手的进攻。”

 

相关链接:

新赛季女排联赛第4轮 辽津女排今晚演巅峰对决
天津女排誓胜辽宁 王一梅外需防另一门重炮
2008-2009全国女排联赛赛程 10月25日首轮打响
中国排球运动发展概况 女排创神话男排仍需努力
意联赛诺瓦拉女排告负 冯坤首发亮相仅得一分
组图:中国女排时尚写真 蕊蕊秀长腿薛明露性感

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错