央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

香港赛王晨首轮战王琳 黑妹忙增肥"才叔"有信心

 

CCTV.com  2008年11月11日 10:23  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    》》》进入论坛

      搜狐体育讯 “2008香港公开羽毛球超级赛”将于本月底揭幕,今届赛事吸引逾200名各国球手来港争标,不过港队却于赛事中抽得“下签”,港队总教练陈智才更以“无得食豆腐”形容港将于今站超级赛赛事赛程险峻,仅希望凭主场之利取得较好成绩。

  今届赛事将于本月24日至30日假伊利沙伯体育馆举行,吸引多名世界级球手出战,包括“一哥”李宗伟、中国的林丹、鲍春来、谢杏芳和印度尼西亚的陶菲克等,令赛事门票自11月5日公开发售后,决赛门票于1小时已售罄,8强及4强赛事仅剩下1成门票。

  大会昨日率先公布抽签结果,女单除2号种子的周蜜,港队的王晨及叶?延首轮即分别对战中国小将王琳及荷兰的姚洁,男单的吴蔚首轮虽仅对战泰国球手般士,但次轮大有机会与马来西亚的“一哥”李宗伟碰头,港将要于主场争标有一定难度,夺标希望再次落于首两轮仅对战印度尼西亚安德里恩狄菲及非种子球手的周蜜身上。

  黑妹增磅食多练少

  “黑妹”叶?延亦直指今次赛事不设目标:“曾与姚洁交手近四、五次,胜负都为“五五波”,但自己近期状态不佳,故相比之下自己胜算较低。”“黑妹”更谓自己目前离增磅目标仍有距离,故希望能于近期以“食多练少”的方向调养身体,恢复后才再加强训练。而王晨亦指自己首战对战王琳虽为硬仗,但希望能靠主场尽力争胜。

  才叔对周蜜有信心

  教练“才叔”陈智才则表示超级赛系列的赛事很难抽得“好签”:“港队除女双外,其它四个项目中最强的对手都在阵,连国家队陈宏也要先打外围赛,所以港将未能抽得好签也是正常,在这项赛事根本无豆腐食。”不过,“才叔”对目前在新西兰比赛的周蜜则较有信心:“周蜜首次以2号种子身份出战超级赛,而且于今年韩国超级赛夺冠后,其心态有所改善,以及信心大增,我相信她定可突破去年次轮出局的成绩。” (来源:香港文汇报)

 

相关链接:

香港羽毛赛抽签:林丹鲍春来同区 王琳首战王晨
羽毛球名将佛山争霸 林丹谢杏芳领衔高手如云
[视频]香港公开羽毛球超级赛公布抽签结果
香港羽毛球公开赛抽签 八强战可能上演林鲍对决

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错