央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

意联赛诺瓦拉女排告负 冯坤首发亮相仅得一分

 

CCTV.com  2008年11月10日 09:01  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

>>>进入论坛

冯坤 资料图

  腾讯体育讯 北京时间11月10日凌晨消息,2008-2009赛季意大利女排A1联赛常规赛展开第五轮鏖战,由中国女排国手冯坤加盟的诺瓦拉队客场挑战耶希队,最终诺瓦拉队发挥欠佳1-3不敌对手,首发打满全场的冯坤表现中规中矩,没有太大亮点,只是通过二次球进攻有1分进帐。

  此前4轮比赛诺瓦拉队取得了3胜1负的不俗战绩,此番客场挑战实力强大的耶希队,如能取胜诺瓦拉就将在积分榜上处于相当有利的位置,本场比赛诺瓦拉队尽遣强将出阵,首发阵容是主攻巴赛里尼、奥斯莫科洛维奇,副攻安萨内罗、帕吉,二传冯坤、接应科祖什和自由人斯卡拉波莉,这个阵容较之上一轮联赛的最大变化就是主力自由人卡杜罗没有登场。

  第一局比赛耶希队在主场球迷的呐喊声里掀起了进攻狂潮,不过诺瓦拉队在冯坤的带领下拦网非常严密,诺瓦拉队长奥斯莫科洛维奇连续在四号位强攻得分,诺瓦拉队先后以8-7和16-13领先进入两次技术暂停,然而收官阶段风云突变,美国名将波恩在三号位连续打穿诺瓦拉队的拦网,耶希队21-20反超比分,并最终以25-23拿下首局。

  第二局比赛诺瓦拉队注意了拼发球,耶希队出现了一传不稳的情况,诺瓦拉队带着16-15的领先进入第二个技术暂停。暂停回来诺瓦拉队没有重蹈覆辙,在冯坤精妙的传球组织下,诺瓦拉队多点进攻势不可挡,奥斯莫科洛维奇的强攻和科祖什的后攻尤其强悍21-17扩大优势,并最终以25-22扳回一局。

  第三局比赛耶希队吹响了反攻号角,该队的荷兰国手美女接应弗里尔有如神助,连续在二号位取得突破,诺瓦拉队在这个点的拦网形同虚设,耶希队16-10领先进入到了第二个技术暂停。大比分落后的诺瓦拉队显得过于急躁,就连冯坤也出现了传球不到位的情况,耶希队乘机加快节奏,25-20再胜一局,局分2-1反超。

  第四局比赛耶希队士气大涨,尤其是两名外援波恩和弗里尔表现抢眼先后以8-7、16-12 领先进入技术暂停。诺瓦拉队一传到位率和后排防守都做得不好,在一传不利的情况下,冯坤的二传也变得艰难,只能用二次球偶尔偷袭得分,14-21诺瓦拉的落后进一步拉大。收官阶段诺瓦拉没能创造奇迹,22-25再折掉一阵,局分1-3落败。

  冯坤在本场比赛首发打满全场发挥中规中矩,5次利用二次球偷袭得到1分,进攻命中率只有20%,发球和拦网环节也没能有所斩获,不过冯坤全场15次发球,只失误了一次。纵观整场比赛冯坤和攻手的配合还有待加强,诺瓦拉队需要一个渐入佳境的过程。

  11月16日,意大利女排联赛将展开第六轮较量,冯坤效力的诺瓦拉队主场迎战萨索洛俱乐部。(苍穹之泪)

相关新闻:

冯坤首发难挽球队败局 诺瓦拉1-3落败连胜终止
意联赛冯坤首发表现平平 诺瓦拉客场负于强敌
中国排球女将之――冯坤(图)

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错