央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

威尔逊笑傲第三轮比赛 梁文冲第14金河珍DQ出局

 

CCTV.com  2008年11月09日 16:27  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

威尔逊在次轮比赛中 搜狐体育 程宫/摄

  搜狐体育讯 北京时间11月9日,继昨日部分球员开始进入第三轮的比赛后,今天清晨7:30,全部26组的球员都已跨入了汇丰冠军赛第三轮的角逐。虽然今天天气大好阳光充沛,但因为昨日组委会宣布本次大赛将持续到周一中午完成,所以,今天各位球员最后将会进行多少洞的角逐目前还不得而知。

  但是,在今天13:20,全部球员已经完成了第三轮的比赛,随着比赛越来越接近尾声,比赛的激烈程度也更加白热化。

  今天的第三轮比赛以威尔逊的胜利而告终,他最终以-12杆的成绩笑傲第三轮排行榜榜首;澳洲人奥格维以-11杆的成绩排名第二,紧随其后的是加西亚、米科尔森以及斯藤森,他们分别在第三轮结束后,得到了总杆数低于标准杆10杆的成绩;但是,第三轮也发生了令人遗憾的一幕:备受关注的美国小将金河珍在第10洞后被DQ出局。

  第三轮的榜首威尔逊虽然在第11洞吞下了柏忌,但是他全场共抓4鸟,凭借稳定的发挥超越了昨日并列冠军的加西亚以及斯藤森。

  首轮大赢家瑞典人斯藤森今日发挥依然稳定取得以-10杆的成绩位列第4。与他并驾齐驱的是卫冕冠军“左手怪杰”米科尔森。米科尔森今天共捉5鸟,世界排名第二的他再次吸引了大批观众同他一起走场。最终他以-10的成绩与加西亚和斯藤森并列第三。

  在今天的比赛中,澳洲选手奥格维异军突起,最终取得了-11杆的成绩。赛后他表示:“我在比赛中的状态不错,虽然前几洞打得并不太顺,并且在10洞的时候吃到了柏忌,但是之后渐渐找回了感觉。今天我打球遇到的最大的困难就是天气非常的冷,但是也好过昨天在半黑的状态下打球。2008汇丰冠军赛对我来说是非常重要的一场比赛,虽然由于天气等原因致使这场比赛很难打,但是我在第二轮之后就进入的状态。” 奥格维在今天结束的第三轮比赛中目前排位第二。

梁文冲在第二轮比赛中 搜狐体育 程宫/摄

  虽然在今天阳光明媚的情况众多选手都心情打好,但是自昨日中国选手廖贵明因手伤退赛后,今天也有一位选手不得不含恨挥别比赛,那就是著名的美国新星金河珍。在今天的比赛中,由于金河珍使用违规球杆,使他在完成前10洞的比赛之后被“DQ”出局。依据现场的中国裁判冯力源介绍:金河珍在7号洞开球之后,由于不满意自己的表现,他便将手中的1号木砸向喷头出气致使球杆的着地角度发生了改变。依据规则,这只球杆不是因正常打球使其改变状态,因此将不能再被使用到比赛中。但是金河珍却在随后的8号洞及9号洞均使用了这支1号木,根据规则4-3规定,金河珍最终被DQ出局,取消比赛资格。金河珍被DQ时的最终成绩是高于标准杆3杆。在距离比赛结束还有26洞的情况下被“DQ”退赛,毕竟让人感到可惜,因为他将无法得到一分2008汇丰冠军赛的奖金。

  中国选手梁文冲以总成绩212杆,低于总成绩-4杆完成了最后比赛,本轮的表现,他的柏忌依然和小鸟持平,共得到3只小鸟以及3个柏忌。目前,在第三轮结束后,梁文冲暂列排行榜第14,但是依然位列中国球员之首。

  张连伟发挥不甚理想,今天虽然捉到 3鸟,但是也吞下4柏忌,更在第8洞时吃下双柏忌。最终以总杆数220,+4的成绩位列第46名。

  (搜狐体育 周涵 发自上海)

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错