央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

高崧短节目后兴奋睡不着 信心恢复将尽快冲4周

 

CCTV.com  2008年11月08日 22:10  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (曾珍11月8日发自北京首都体育馆)北京时间11月8日,国际滑联花滑世界杯中国站在北京首都体育馆进入到比赛最后一天的角逐,在男单方面,中国选手虽然和世界一流水平还有一定差距,但对于本次比赛,高崧还是相当满意,继昨天在短节目的良好发挥后,他在自由滑拿到107.62分,以总分166.93排名第9。

  说到短节目的比赛,高崧依然一脸的兴奋,“当时,我就是内点三周的时候有用刃错误,本来应该用内刃,结果却用了外刃,这个动作扣分比较多。”但是,除了这个小失误外,第一个出场的高崧,干净利落地完成了其他全部跳跃动作,只是因为上场太早,裁判在分数上有所吝啬,他最终以59.31,在短节目中排名第9。

  而据高崧自己介绍,在短节目结束后,自己有些开心过头,导致晚上睡得不是很好,才会在今天比赛进行到后半段,体力不是那么充分。在自由滑中,高崧的菲利普三周接后外两周因为落冰不稳,只完成了第一跳,而在后半段原本计划中的后内三周也降组到两周。

  当然,除了睡眠不足的问题,高崧自己认为这套自由滑在编排上还有些不合理的地方。他说,“这套动作是前年编的,但不像国外选手,他们可以用很少的劲去做,我们却不行,感觉有些难。”

  只是,高崧最后在自由滑中得到107.62,以总分166.93的成绩在所有选手中排名第8,他认为这对于自己信心的恢复很有好处。而接下来,自己要做的就是尽快在比赛中,重新做出外点四周。

  “跳跃是我们的强项,要想和其他对手较量,我们也只能从这个地方突破。原来状态好的时候,我是可以完成外点四周的,现在要做的就是尽快地恢复状态。”据高崧表示,他在训练中就一直在进行四周的训练,而正是如此,他才会在本赛季的三周跳中更加稳定。(搜狐体育 曾珍)

责编:Zhu Xinrui

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错