央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

张丹被意外问题问懵 乌搭档评中国组合乐坏记者

 

CCTV.com  2008年11月08日 08:31  进入体育论坛  来源:华奥星空  

   》》》进入论坛

      华奥星空北京11月7日电 (记者 刘向前)2008年中国杯花样滑冰大奖赛双人滑自由滑之后的发布会上出现了记者提问的两段小花絮,而运动员的回答也很有趣,令人听后忍俊不禁。

  花絮一:乌克兰选手遇上“机缘巧合”

  先是有记者问获得亚军的乌克兰选手沃罗索扎查/莫洛佐夫怎么评价中国两对选手比赛中的表现。

  男选手莫洛佐夫一听就不好意思地笑了起来:“我们前面的选手(庞清/佟健)比赛时候,我们在做准备,没有看到比赛;我们后面的选手(张丹/张昊)比赛的时候,我们已经比完下场在混合区接受采访,也没有看到;所以没法评价。”

  面对这样的“机缘巧合”,现场记者不禁笑了起来,连他的女伴沃罗索扎查也乐坏了。

  花絮二:张丹简练回答不知如何回答的问题

  有记者问:你们为什么没有参加前面两站大奖赛的比赛呢?其实一听就知道这是一个比较业余的问题,现场跑滑冰的老记们一听就先偷偷乐了。

  一向机灵的张丹显然有些被这个问题给问“懵”了,“哦……这个……”迟疑了一下的张丹终于想到了如何回答这个让人不知道该如何回答的问题:“因为前两站抽签没有抽到我们。”

  面对这样的提问和张丹简练的回答,现场记者们又一次笑了起来。

  其实国际滑联每个赛季的大奖赛分为6个分站赛和一个总决赛,每个/对运动员只能参加其中两战比赛,积分前六名可以获得参加总决赛的资格。至于那个运动员参加哪站比赛、是要抽签决定的。如果记者稍做功课,就不会出现这样业余的提问了。

 

相关链接:

[视频]毛绒玩具助阵 张丹、张昊夺双人滑冠军
[视频]风格变了 张丹、张昊携新节目全新亮相
双人滑短节目暂列首位 张丹张昊检讨比赛不足
中国杯短节目张丹张昊榜首 庞清佟健失误第3
中国杯双人滑短节目 张丹张昊头名庞清佟健失误

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错