央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中国杯女单金妍儿领先刘艳第九 冰舞俄组合占优

 

CCTV.com  2008年11月07日 07:36  进入体育论坛  来源:网易体育  

》》》进入论坛

  2008/09赛季国际滑联花样滑冰大奖赛中国站首日争夺,女子单人滑短节目,韩国名将金妍儿发挥出色排名第一,中国头号选手刘艳赛前受伤列第九。冰舞规定舞的争夺,俄罗斯组合多姆尼娜/沙巴林暂列第一。

  女子单人滑有八个国家的十二名选手参赛,包括连续两届大奖赛总决赛冠军韩国选手金妍儿、2007年世锦赛冠军日本名将安藤美姬、瑞士名将梅耶尔、两位芬兰美女列皮斯托和波伊基奥以及中国选手刘艳和许斌姝等。

  韩国名将金妍儿和安藤美姬都是第二次参加中国杯,去年金妍儿曾在中国杯夺冠,本赛季初的美国站比赛,金妍儿力压安藤美姬获得冠军,本次中国杯她的目标自然是成功卫冕。而安藤美姬若想跻身总决赛,则必须在中国站有出色的表现。

  压轴出场的金妍儿表现出色,短节目音乐来自圣-桑的《死亡之舞》。金妍儿整套节目完成的十分出色,后内点冰三周接后外点冰三周连跳和一个勾手三周跳都很到位,两周半跳也顺利完成,旋转及步法都得到裁判的肯定,技术分得到34.48的高分,短节目总分为63.64,占据排名榜首的位置。

  2007年世锦赛冠军、日本选手安藤美姬的节目音乐来自于电影《艺妓回忆录》。安藤美姬整套节目十分流畅,勾手三周接后外结环三周连跳、后内点冰三周跳及两周半跳都完成的很顺利,短节目成绩为59.30(技术分32.26、节目内容分27.04),排名在金妍儿后列次席。芬兰列皮斯托则以58.60(技术分33.60、节目内容分25.00)分列第三

  赛前两次连续受伤,伤的还是同一个地方,中国头号女单刘艳的运气可谓十分糟糕。带伤出场的刘艳最终以42.06分列第九位,许斌姝和王?人分别以37.02分和34.66分排名倒数最后两位。

  冰舞项目有七个国家的十对选手参赛,都灵冬奥会亚军美国组合贝尔宾/阿冈斯托与去年大奖赛总决赛冠军俄罗斯搭档多姆妮娜/沙巴林是冠军的有利争夺者。俄罗斯冠军霍克洛娃/诺维茨基、以色列的札莱斯基兄妹以及中国三对组合黄欣彤/郑讯、于小洋/王晨、郭贾美美/孟飞均参赛。

  中国的三对选手郭贾美美/孟飞、于小洋/王晨以及黄欣桐/郑汛均在第一组登场,在维也纳华尔兹乐曲的伴奏下,中国选手的整体发挥正常,但艺术表现力还是明显比不够,规定舞成绩分别拿到21.97分、25.85分和26.82分,黄欣桐/郑汛暂列第八位,于小洋/王晨与郭贾美美/孟分列第九和第十。

  压轴出场的俄罗斯组合多姆尼娜/沙巴林展现出强大的实力,出色的滑行功底以及对舞蹈的诠释都非常到位,这套规定舞最终得到38.34分(技术分19.28/节目内容分19.06),排名参赛十对选手之首。美国组合贝尔宾/阿冈斯托和世锦赛铜牌得主、俄罗斯组合霍克洛娃/诺维特斯基的发挥同样稳健,分别以37.15分和35.68分排在第二和第三位。

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错