央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

NBA官网:活塞掘金交易互惠 杜马斯精确计算风险

 

CCTV.com  2008年11月04日 13:44  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  北京时间11月4日消息,丹佛掘金和底特律活塞今天完成震撼大交易,掘金送出阿伦-艾弗森,换回昌西-比卢普斯、安东尼奥-麦克戴斯和切克-萨姆布,NBA官网第一时间点评了这笔交易。

  重磅级交易通常不会在赛季开始阶段发生,何况新赛季开始还不到一周,转会截止日还有三个多月。

  判定这笔交易谁是赢家就像辩论蒂娜-费(Tina Fey)模仿萨拉-帕林(Sarah Palin)、还是威尔-费雷尔(Will Ferrell)模仿乔治-布什更像一样难,两支球队其实都可以算得上赢家,这是一笔互惠的交易。

  掘金经理马克-沃肯提恩就说,“两支球队其实面临的是一样的问题,活塞那边斯塔基是未来的希望,而昌西挡了他的前进道路。我们这边史密斯进步神速,AI的存在某种程度上也影响了他的发展,所以双方的动机其实都很明确。”

  活塞过去N个赛季都是总冠军有力争夺者,这是联盟许多球队都愿意与之对换位置的球队。不过活塞的强势最近几个赛季一直在走低,杜马斯去年就承诺交易,虽然换来AI有一定风险,但是这个风险是在球队可控范围之内的。

  虽然比卢普斯过去几年一直是球队灵魂人物,但他同时也是最具交易价值的球员,而且随着罗德尼-斯塔基已经迅速成长,所以某种程度上说比卢普斯的存在已经显得有些昂贵且多余。掘金整个夏天一直在兜售AI,回避奢侈税当然是球队一方面的考虑,但和马库斯-坎比几乎白送的交易不同,掘金送走艾弗森获得了足够的回报。

  艾弗森和卡梅罗-安东尼黄金双枪的配对已经被证明彻底失败,仅靠进攻掘金显然是无法打破首轮魔咒了,西区越来越强,掘金如果按兵不动甚至可能连季后赛资格都丢掉。比卢普斯正是掘金急需的纯控卫,安东尼、J.R.-史密斯和肯扬-马丁都将从中受益。

  活塞方面,他们有一个赛季的时间考察艾弗森是否能够融入拉希德-华莱士、理查德-汉密尔顿和泰夏安-普林斯的核心团队,新赛季他们仍然是凯尔特人夺冠最强劲的对手。即使引进AI没能达到预期效果,活塞明年夏天可以让他和华莱士一起走人,这样2010年夏天就能有足够的薪金空间去追逐勒布朗-詹姆斯等03黄金一代。

相关新闻:

活塞交易对象原非掘金 火箭错过变革绝佳机会?
专家称活塞交易另有乾坤 活塞打包抢劫姚麦?
活塞大交易暗藏惊天秘密 腾空间只为锁定小皇帝
名帅评活塞掘金交易 昔日仇人道出答案最大优点
掘金一交易迎双重利好 为何说送走AI是明智选择

责编:郑海艳

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错