央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

法国公开赛:陶菲克逆转李宗伟 决赛对盖德

 

CCTV.com  2008年11月02日 10:27  进入体育论坛  来源:新华网  

  >>>进入论坛

    新华网巴黎11月1日电(记者李学梅)在1日进行的两场法国羽毛球公开赛男单半决赛中,印尼名将陶菲克和马来西亚选手李宗伟、丹麦老将盖德和乔纳森分别为观众奉献了两场精彩的巅峰对决,结果陶菲克与盖德成功晋级决赛。

    在首先进行的一场半决赛中,李宗伟进入状态较快,一直对陶菲克保持着1到3分的领先优势,在技术暂停

    后,两人的差距越拉越大,最终李宗伟以21:16先下一城。第二局的比赛仿佛首局的翻版,只是两人的角色进行了对调,结果陶菲克以21:14扳回一局。决胜局中,印尼老将在现场观众富有节奏的掌声中越战越勇,在5:4领先的情况下又连得5分,最后以21:12实现了逆转。

    赛后陶菲克将自己的胜利归结为对李宗伟的了解,他认为这使自己在心理上具备了一定的优势,同时他也表示,自己对待比赛十分认真,所以在首局失利的情况下才能连扳两局,获得最终的胜利。

    在另一场男单的半决赛中,丹麦老将盖德和队友乔纳森上演了一幕精彩的“德比大战”,比赛开始后,盖德气势极盛,比分一路,轻松地以21:12拿下首局。不过乔纳森在第二局中开始发力,并始终以1到3分的差距压制着盖德,虽然后者奋力追赶,并且一度打到15平,但终于无力回天,以19:21的比分被扳回一局。第三局中,两人的争夺更趋白热化,场上多次出现平分,不过在16平之后,盖德逐渐确立了领先的优势。最后,随着乔纳森救球不及摔倒在地,盖德以21:17赢得了进军决赛的另一张入场券。

    陶菲克与盖德是本届羽毛球公开赛的7号和8号种子选手,他们的决赛将于当地时间11月2日下午进行。(完)

 

 

相关链接:

法羽赛:谢杏芳王琳会师决赛 陶菲克力挫李宗伟
法国赛-李宗伟遭陶菲克逆转 卫冕冠军无缘决赛
前瞻:谢杏芳迎战丹麦猛女 李宗伟对决陶菲克

责编:邹少菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错