央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

第六届全国农民运动会落幕 下届四年后南阳举办

 

CCTV.com  2008年11月02日 10:08  进入体育论坛  来源:人民网-人民日报  

>>>进入论坛

  本报泉州11月1日电 (记者汪大昭、陈晨曦、余荣华)夜色中的福建省泉州市海峡体育中心华灯璀璨、流光溢彩。第六届全国农民运动会1日晚在这里圆满落幕。

  以“拼搏、创新、和谐、小康”为宗旨的本届农运会,是在全国人民深入贯彻党的十七届三中全会精神、学习实践科学发展观,中央高度关注“三农”问题、统筹城乡发展的大背景下,继北京奥运会、残奥会成功举办后,我国举办的第一场大型综合体育盛会。

  在福建省和泉州市4年来的精心筹备和组织下,在国家有关部门的指导和各省区市的共同努力下,本届农运会取得了圆满成功。

  本届农运会是历届农运会中规模最大的一届,共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌等15个大项、180多个小项。除游泳、风筝、健身秧歌三项比赛考虑到泉州气候条件等因素,于9月5日至11日提前举行外,其余项目自10月24日起陆续展开,11月1日上午全部结束。

  中国是世界上唯一定期举办全国性农民运动会的国家。本届农运会不仅是对农村体育成就的大检阅,更是我国农村经济、社会事业迅猛发展和实施社会主义新农村建设以来农民崭新精神风貌的大展示。来自全国各地的3000多名运动员参加比赛。经过激烈角逐,所有比赛项目的奖牌各有得主,一批运动员、裁判员、运动队获得体育道德风尚奖,一批单位获得“最佳赛区”称号和“优秀组织奖”。

  第七届全国农民运动会将于2012年在河南省南阳市举办。闭幕式上,中国农民体育协会主席陈耀邦从福建省常务副省长张昌平手中接过农运会会旗,交给河南省副省长刘满仓。闭幕式结束后,举行了主题为《海峡西岸正春风》的闭幕文艺表演。

 

相关链接:

[视频]:农运会回顾:“妈妈拔河队”闪亮登场
[视频]农运会武术比赛:一条板凳“武”天下
[视频]农运会回顾:象棋比赛女“松”男“紧”
[视频]2008农运会闭幕 四年后南阳再见
农运会闭幕式文艺表演:绳技舞春
农运会闭幕式文艺表演《南音交响》

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错