央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

法羽赛:谢杏芳王琳会师决赛 陶菲克力挫李宗伟

 

CCTV.com  2008年11月02日 08:11  进入体育论坛  来源:新浪体育  

>>>进入论坛

小将王琳 资料图

  新浪体育讯 北京时间11月2日凌晨,法国羽毛球超级赛结束了五个项目半决赛的争夺,中国选手夺得了全部十个决赛席位中的五席,谢杏芳和王琳会师女单决赛,蔡?/徐晨和杜婧/于洋、何汉斌/于洋也战胜各自对手进入决赛。

  男子单打:陶菲克力挫李宗伟

  本次赛会七号种子、印尼名将陶菲克与头号种子、马来西亚名将李宗伟狭路相逢。比赛伊始李宗伟打的比较积极主动,比分一直领先,很快就以21-16先胜一局。第二局陶菲克明显加快了进攻的速度,完全压制住了李宗伟的快速进攻,他很快就以11-5取得领先,在暂停过后他的突击连续得手以21-14扳回一局。

  决胜局一开始双方打的更为激烈,陶菲克在以5-4领先以后,连得五分以10-4将比分拉开,并以15-6将比分拉开。李宗伟不甘心失败,加强进攻连得五分将比分追至11-15,但陶菲克打的比较稳健,牢牢控制住了对手,最后以21-12取得了胜利,从而晋级决赛。

  在另外一场内战中,丹麦老将盖德经过三局苦战战胜对友乔纳森,将和陶菲克争夺冠军。

  女子单打:谢杏芳王琳会师决赛

  赛会二号种子谢杏芳与刚在上一轮淘汰了王仪涵的丹麦名将拉斯姆森相遇,第一局比赛谢杏芳打的比较顺手,快速拉开和下压频频得手,很快便以21-8的悬殊比分先胜一局。第二局拉斯姆森充分发挥了她的进攻优势,后场劈杀完全占据了主动,以6-2取得领先,并以11-6领先到局中休息,此后谢杏芳加强了进攻将比分追至14-16,但仍以16-21输掉第二局。

  决胜局双方争夺更加激烈,比分交替上升,多次打成平局,谢杏芳以11-10领先至暂停,换边以后谢杏芳连连得分以17-11领先将比分拉开,并以21-16取胜晋级决赛。

  在另外一场中国新秀之间的内战中,王琳以2-0(23-21、21-16)战胜卢兰晋级决赛,她将在决赛中与谢杏芳争夺冠军。

  男子双打:蔡?/徐晨战胜帕斯克/拉斯姆森

  六号种子蔡?/徐晨与二号种子、丹麦老将帕斯克/拉斯姆森相遇,首局双方争夺十分激烈,丹麦组合进攻积极,蔡?/徐晨的比分一直落后,在局间休息过后蔡?/徐晨加强了抢网和进攻,连续得分将比分超出,并以21-18取得了第一局比赛的胜利。

  第二局丹麦老将体力有所下降,蔡?/徐晨的速度明显快过对手,在发接发和网前抢网上占据了明显的优势,取得了6-0的梦幻开局,并以12-4取得遥遥领先。丹麦组合虽然此后竭力加强进攻但出现了比较多的失误,蔡?/徐晨很快就以21-9再胜一局,从而晋级决赛。

  在另外一场半决赛的比赛中,头号种子、印尼组合基多/塞提亚万在以17-21先失一局的情况下,以21-16和21-14连胜两局,淘汰了三号种子、马来西亚名将古健杰/陈文宏,将与蔡?/徐晨争夺冠军。

  女子双打:杜婧/于洋晋级张亚雯/赵婷婷失利

  首次合作的六号种子张亚雯/赵婷婷与刚刚获得丹麦公开赛冠军的四号种子、马来西亚名将陈仪慧/黄佩蒂相遇。首局张亚雯/赵婷婷进入状态较慢,失误比较多,很快便以11-21的悬殊比分输掉了第一局。第二局张亚雯/赵婷婷打的比较耐心,防守反击连连得分,在打成11平以后她们一路领先以21-16扳回一局。

  决胜局开局中国组合打的较为顺手以6-1领先,但马来西亚组合不甘示弱很快将比分追成了12平,此后双方比分交替上升,在打成18平以后马来西亚组合连得分三分以21-18取得了比赛的胜利。

  在另外一场比赛中,两对中国组合展开了一场内战,结果奥运冠军、头号种子杜婧/于洋以2-0(21-17、21-19)战胜五号种子成淑/赵芸蕾晋级决赛。

  混合双打:何汉斌/于洋晋级决赛

  二号种子何汉斌/于洋与马来西亚名将古健杰/黄佩蒂相遇,首局开局古健杰/黄佩蒂进入状态较快,很快以6-3领先,并以11-9领先到局间休息,此后何汉斌/于洋逐渐将比分追上,在打成15平以后他们占据了场上的主动以21-18先胜一局。第二局比赛双方争夺更加激烈,比分交替上升,在打成11平以后双方又僵持至17平,关键时刻何汉斌/于洋毫不手软进攻连连得分以21-17再胜一局进入决赛。

  在另外一场比赛中,四号种子、英格兰组合克拉克/克洛格出人意料地以两个23-21战胜头号种子、印尼名将维迪安托/纳西尔晋级决赛,他们将与何汉斌/于洋争夺冠军。(冰雪季节)

相关新闻:

法羽赛1/4综述 国羽男单全军覆没 女队高歌猛进
法羽赛:陈金再败男单失守 谢杏芳奏凯女线大捷
法羽赛:徐晨/潘攀惨遭逆转无缘混双四强
法羽赛杜婧/于洋力挫丹麦组合 奥运冠军进4强
法羽赛上演风云另类德比 蔡?/徐晨闯入四强
法羽赛王仪涵0-2不敌拉斯姆森 无缘女单四强

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错