央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

外电:刘翔抵美享受"轻松时光" 目前心理有阴影

 

CCTV.com  2008年10月30日 17:47  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

>>>进入论坛

  搜狐体育讯 北京时间10月30日上午10时,远赴美国疗伤的中国飞人刘翔一行顺利抵达休斯顿。对于刘翔此次美国之旅,各国媒体都予以关注,法国著名媒体法新社就以《休养时期的刘翔抵美开始检查》为题报道了此事,以下为全文摘译:

  在北京奥运会“折戟沙场”之后,中国田坛巨星刘翔周四抵达美国休斯顿,也“巨人”姚明的医生汇合商谈脚伤事宜,同时也在异国享受下难得的“欢乐时光”。

  据中国媒体报道,因为肌腱的伤情恶化,刘翔在8月份的奥运会110米栏预赛上退出比赛,刘翔在美会面的首位医学专家是马斯?克兰顿(THOMAS CLANTON),而后者正是曾经为姚明脚踝手术主刀的著名医生。这位前世界纪录保持者、雅典冠军周四抵达了休斯顿。同时,据刘翔家乡上海的地方媒体报道:刘翔此行将与至少六位医生会面,至少需前往三座城市。

  刘翔的教练也表示他十分担心刘翔跟腱的脚伤也演变成永久性损伤,所以之前多是采用保守的治疗,包括按摩和中国传统的中医。他们将和美国专家共同商谈如何治疗。

  刘翔,这个名字在中国家喻户晓,北京奥运会上他面临着前所未有的压力,而其中大部分来自于广告商。

  但是他的北京奥运首演以“退赛”告终。刘翔的教练甚至考虑为弟子聘请一位心理学家从帮助他早日康复。“奥运会上的退赛目前仍然对他的心理有所影响,”报纸引用冯树勇的采访,“除过脚伤以外,他的心理上有阴影。”(搜狐体育 蜡笔小新)

相关新闻:

跟腱伤并非刘翔问题全部 心理创伤同样急需医治
刘翔疲惫抵达休斯顿 翔飞人落地最关注姚明大战
刘翔美国问诊只听建议不治疗 期待看姚明比赛
刘翔登机前发飙感言:千万不要受伤 身体最重要
刘翔戏言和姚明一起开发智力 赴美最重要目的?
刘翔赴美将见六名医生 姚明等牵线求诊费打折不少

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错