央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

跟腱伤并非刘翔问题全部 心理创伤同样急需医治

 

CCTV.com  2008年10月30日 16:48  进入体育论坛  来源:北京晚报  

>>>进入论坛

  北京晚报讯(记者陈嘉?)昨天下午4时,刘翔在教练孙海平以及田管中心工作人员陪同下,搭乘国航班机经旧金山转机前往休斯敦,正式踏上为期一周左右的美国寻医之旅。在首都机场,众多“翔迷”对刘翔表达了理解和祝福。

  在前天晚上抵京时,刘翔在机场被众多媒体记者团团围住,这也让奥运结束后一直处在低调恢复中的飞人感到了些许不适应。昨天下午从首都机场出发赴美时,刘翔和记者们玩起了“捉迷藏”。

  众多媒体都知晓刘翔将赴美疗伤,因此机场早已挤满了等候的记者。在先行抵达的体育总局巴士中,师傅孙海平和中国田径队总教练冯树勇先后下了车,但是车里头并没有刘翔的身影。孙海平等人的到来,也引起了人们的关注,众多旅客纷纷上前与孙海平合影,请他签名留念,并对刘翔此次寻医表示祝福。随后,孙指导和田径中心相关工作人员一起去办理登机手续。

  就在大家被孙海平和冯树勇吸引在一旁的时候,载着刘翔的车缓缓驶入首都机场三号航站楼的国际出发口。刘翔气色不错,头戴一顶黄色帽子,身穿黑色外套,显得很精神。在孙海平和冯树勇等人的“掩护”下,刘翔避开记者和旅客们的视线,悄悄办理完手续进入候机厅。

  为孙海平办理手续的安检人员是一位女“翔迷”,她一眼就认出了孙海平,女安检员对刘翔的疗伤也表示了祝福:“您是刘翔的师傅孙海平吧,我在新闻中看到了刘翔要去美国疗伤,别着急,慢慢来,刘翔一定会好起来的。”孙海平有些感动,微笑点头表示谢意。

  刘翔此次赴美国会诊共设三站,他首先抵达的城市是休斯敦,在那里,姚明已经为刘翔联系好了医生。刘翔此次美国之行,好友姚明在其中帮了很大的忙。在休斯敦,姚明不仅亲自为刘翔联系好了医学专家,还主动邀请刘翔一行去自己家中做客。刘翔自然要和自己的上海老乡相聚一番,他也准备了两个变形金刚,作为送给姚明的礼物。

  据孙海平介绍,除了休斯敦,刘翔还将在未来几天分别赶往夏洛特和奥兰多,接受六位美国运动医学专家的会诊。孙海平说:“国内专家此前曾建议刘翔静养,但经过一段时间的观察,刘翔右腿的部分肌肉出现了轻微的萎缩现象。他现在的慢跑已经出现了问题,跑起来左右不平衡。针对这一问题,我们已经为刘翔安排了适量的局部训练。”由于手术存在风险,刘翔已基本排除了动手术的可能。而且此次去美国,刘翔也不会进行治疗,主要还是想听听美国医生方面的建议。但孙海平坦言,希望这次美国之行结束后,刘翔能开始实质性的治疗。

  此次同行的中国田径队总教练冯树勇指出,刘翔的问题不仅仅出在跟腱上,更重要的是萦绕在刘翔心理上的阴影。奥运退赛已经过去70多天了,刘翔表面上虽然很随意乐观,可实际上他的心理遭受了重大打击。如果需要,中国田协会将为刘翔聘请一位心理医生。

相关新闻:

刘翔疲惫抵达休斯顿 翔飞人落地最关注姚明大战
刘翔美国问诊只听建议不治疗 期待看姚明比赛
刘翔登机前发飙感言:千万不要受伤 身体最重要
刘翔赴美只看病不治疗 马晓旭康复之旅规格极高
刘翔戏言和姚明一起开发智力 赴美最重要目的?
刘翔赴美将见六名医生 姚明等牵线求诊费打折不少

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错