央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

谢亚龙有望干老本行 年底上任回田管中心(图)

 

CCTV.com  2008年10月29日 07:47  进入体育论坛  来源:ESPN  

>>>进入论坛 

  奥运会失败之后,足协掌门人谢亚龙就去国家行政管理学院进行为期三个月学习。这期间关于他何去何从的猜测就质疑没有间断过,随着田管中心主任罗超毅即将卸任,种种迹象表明,龙王要回到自己的田径老本行了。

  据体育总局的一位官员透露,“总局领导确实和谢亚龙谈过话,但仅是初步询问了一下他本人对今后工作的想法。”近日传出龙王将担任竞体司司长一职,却很快被否定掉,“就目前情况来看,谢亚龙不太可能去竞体司做一把手,因为其他一些奥运会成绩出色的中心领导还没进行安排。”

  而就在龙王去学习的同时,张吉龙再次执掌足协,这让龙王三个月之后重回足协的可能性越来越小。离开伤心地足协,曾经被作为重点培养对象的谢亚龙该去哪儿呢?

  近日一则消息让我们眼前一亮,这就是田管中心主任罗超毅即将卸任,原因则是中国田径在北京奥运会上没有完成总局下达的任务指标,未拿到一块金牌。

  翻看谢亚龙的简历,曾经长期担任田管中心主任的谢亚龙,对中国田径的贡献不小。中国田径在2000年悉尼奥运会夺得的唯一一金牌――竞走,就由龙王亲自督导的,可是在2005年2月,在田管中心干得好好的谢亚龙被调到中国足协,与他一同调任的还有田管中心副主任尚修堂,外界普遍认为谢亚龙离开田管中心的原因是陷入了人事纠葛中。

  现在,田管中心主任罗超毅要走了,龙王是否还回来呢?据悉,近日体育总局曾经召开一个座谈会,一位总局负责宣传的官员会上“暗示”,中国足球出现的问题不能怪谢亚龙,这和田径现在的问题不是一个性质的。结果几天后便有了罗超毅要下课的传闻,看来谢亚龙为自己正名的好时候来了。

相关新闻:

田管中心主任下课成定局 步谢亚龙后尘(图)
谢亚龙调职实为总局保护 同僚言辞激烈他有责任
武汉晚报:谢亚龙工资多吗 为什么网友骂声如潮
谢亚龙年薪40万开好车穿名牌 足协高福利令人叹
知情人称谢亚龙仍掌足协 张吉龙年底回归管外事
三张白卷彻底惹怒桑巴球迷 邓加成"巴西谢亚龙"
谢亚龙可能暂不离开足协 张吉龙身体不佳难掌门

责编:宋妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错