央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

全国农运会看点:“个人英雄主义”项目值得关注

 

CCTV.com  2008年10月26日 20:47  进入体育论坛  来源:新华网  

>>>进入论坛 

  新华网泉州10月26日电(记者刘卫宏)如果奥运大餐是一盆麻辣水煮鱼,那么农运会比赛可以说是一盘香甜小点心。“跑动传球三分线外跳起投篮”也是一个比赛项目?正是,在球类集体项目中特意设置的这个“个人英雄主义”项目,显然值得一看。

  农运会篮球比赛除了男篮、女篮的常规比赛外,还有“2分钟定点投篮”和“跑动传球三分线外跳起投篮”两个小项的比赛,近乎街头篮球秀,娱乐性和观赏性很强。

  在2分钟定点投篮比赛中,山东选手孟猛以43中获得男子冠军,而女子冠军、福建选手黄秀萍赫然投出56中的成绩。这意味着,她站在罚球线外,自己从身边的球筐中拿球,不踩线不起跳,不停地投篮,几乎2秒就投中一球。

  农村体育藏龙卧虎,27日进行的男、女“跑动传球三分线外跳起投篮”预赛和决赛,恐怕还会出现接近专业水平的高手。这项比赛要求一个队的两名队员从后场端线向前场跑动,跑动中相互传球,到三分线外由其中一人跳起投篮,队友冲到篮下捡球传球,投篮的队员就在三分线外不停地接球、起跳、投篮;男子3分钟、女子2分钟,规定时间内投中最多的运动员获胜。

  没有“大灌篮”的特技,也不需要玩花活,比的就是速度,比的就是精准。这样的比赛,出现传球失误固然大大影响成绩,哪怕篮球在篮框弹跳四五下才落下来,也会让观众又着急又好笑。

  第六届全国农运会共有15个比赛项目,游泳、风筝、健身秧歌三项比赛已先期举行。27日,除田径外的11个项目将在开幕后的第一个比赛日全面展开,包括篮球、毽球花毽、乒乓球、中国式摔跤、钓鱼、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、舞龙舞狮和龙舟。

相关新闻:

"锄头"不锄地演出当道具 访农运开幕式农民演员
第六届农运会开幕式观众陆续入场[组图]
[视频]全国农民运动会:农运投篮定点比拼
图文:农运会纪念品受欢迎 记者展示开幕纪念封
图文:农运会纪念品受欢迎 工作人员展示吉祥物
图文:农运会纪念品受欢迎 吉祥物“同同”布偶

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错