央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

第六届全国农运会26日泉州揭幕 规模创历届最大

 

CCTV.com  2008年10月26日 09:52  进入体育论坛  来源:新华网  

>>>进入论坛  

  新华网泉州10月25日电(记者赵仁伟、苏海萍)备受关注的第六届全国农民运动会将于26日在福建省泉州市揭开大幕,这是北京奥运会、残奥会之后,中国举办的第一个全国性体育盛会,也是农运会创办以来规模最大的一届。

  在25日举行的第六届全国农运会组委会新闻发布会上,本届农运会筹委会副主任宋长青介绍说,截至目前,比赛场馆建设、赛事组织、来宾接待、安保后勤、开闭幕式文艺演出等各项筹备工作都已就绪。

  本届农运会共设15个大项、180多个小项的比赛,其中游泳、风筝和健身秧歌三个大项的比赛已先期举行。据统计,将有32个代表团的3000多名运动员参加比赛,其中包括来自台湾的运动员。与以往历届农运会相比,第六届全国农运会无论是比赛项目、金牌总数,还是运动员人数,都将是最多的一次。

  本届农运会以“拼搏、创新、和谐、小康”为主题,以“绿色农运、金色梦想”为主口号,吉祥物为“同同”,会歌为“风浩荡、情飞扬”。

  据宋长青介绍,与历届农运会相比,本届农运会具有五个显著特点:是在建设社会主义新农村的时代背景下举办的;是在建设海峡西岸经济区的生动实践中举办的;是在两岸人民交流合作先行区这个特殊区位举办的;是创办以来规模最大的农民体育盛会;是在中国体育装备品牌之都举办的。

  本届农运会由农业部、国家体育总局、中国农民体协主办,福建省人民政府承办。举办地泉州是福建省三大中心城市之一、古代“海上丝绸之路”起点,也是中国著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地之一。运动会将于11月1日闭幕。

  全国农民运动会创办于1988年,每4年举办一次。中国也是世界上唯一定期举办全国性农民运动会的国家。(完)

 

相关链接:

第六届农运会的"个十百千万" 为农运喝彩(图)
[视频]第六届农运会今晚开幕
[视频]快乐农运会 民兵军事三项民兵来参赛
[视频]第六届农运会一切就绪 只待今日开幕
第六届全国农运会各项筹备工作全部就绪
农运会开幕式26日举行 导演:将展现农民之情
[视频]竞技钓鱼学问大 农运会选手来教你

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错