央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

谢亚龙年薪40万开好车穿名牌 足协高福利令人叹

 

CCTV.com  2008年10月18日 20:11  进入体育论坛  来源:黑龙江晨报  

  挨骂着,富裕着

  从老婆给的POLO到有了CRV和名牌服装

  从岗位工资15万到东亚联盟轮值主席24万  

    2005年年初刚到足协任职的时候,谢亚龙驾驶的轿车是他夫人的POLO。那时候,由于在外挂职以及频繁的工作调动,谢亚龙的收入都没有在足协的收入高。

    那时候,由于足协低价分车引起了很大的社会反响,搞得足协官员不敢大摇大摆将私家车开到足协,不明就里的谢亚龙开着POLO车公开亮相,必然遭遇媒体的追逐,后来谢亚龙不得不说“这车是我老婆买的”。

    到足协之后,随着谢亚龙收入的增加,从行头到坐骑,都发生了较大的变化:两大体育品牌赠送的服装,足以让谢亚龙和足协的官员受益终生;东亚联盟轮值主席的收益让谢亚龙从POLO车换成了CRV。

    由于世界两大体育品牌与中国足协以及国字号球队有着密切的关系,谢亚龙在服装方面的变化也很大。从2005年开始,他就从原来的国产品牌换成了运动系列的全名牌。赞助公司是无微不至的,从夏装、秋装到冬装一应俱全,皮衣、西装等都全部赞助。

    谢亚龙任职中国足协副主席,收入都是正常渠道获得。谢亚龙的收入包括:中国足协正常的月收入,在12000元左右,年薪约15万;2年东亚联盟轮值主席的收入,每月大约在2万;督战国字号球队期间的补助和津贴。

    中国足协作为一个市场化程度比较高的单位,足协相关人员按照职位的不同会有不同的津贴。谢亚龙作为一个正局级干部,加上所有的补贴,每月的收入大约在12000元左右。国家体育总局曾经在2004年大幅度提高项目中心一把手的薪水,一把手的年收入达到15万。在国家队和国奥队督战期间,按照相关规定,谢亚龙和管理人员一样拿一定的补贴,只不过数目较少。国家队的球员每天补贴为150元,谢亚龙和管理人员的补贴大约在100元,一个月下来3000元左右。国字号球队没有集训的时候,谢亚龙和管理人员都没有任何补贴。

    由于东亚联盟把轮值主席的津贴都打到了谢亚龙的工资卡上,谢亚龙按照正常手续缴税。

  相关链接:

 

1/7
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错