央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大奖赛张丹张昊失误无碍夺冠 女花小将意外加冕

 

CCTV.com  2008年10月16日 09:00  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

   搜狐体育讯 北京时间10月15日,2008全国花样滑冰大奖赛北京站比赛结束,虽然在自由滑中张丹/张昊出现了一些小失误,然而,凭借短节目中的优异表现,他们最终以185.58的成绩获得冠军,庞清/佟健获得第二名,成绩为183.49。在其他几个单项中,其排名和短节目相比也都变化不大,吴家亮获得男单冠军,在首日表现中发挥神勇的刘睿,依然继续其黑马表演,最终获得女单组冠军,冰舞头名则被于小洋/王晨摘得。

  双人滑

  首日比赛中,庞清/佟健在短节目中因为无谓的失误,拿到60.96分。今天在比赛中倒数第二个出场,暂时还没有拿到赛季新衣服的庞清一身黑色的训练服便上场了,为了显得不是那么单调,她自己在腰间系上了一条红丝巾。但如此仓促的准备并没有影响两人在场上的发挥,他们的单跳,抛跳等高难度动作都完成得无懈可击,只有最后一个托举稍有失误,最终,他们的技术动作得到61.59,加之两人向来在艺术表现力上得分不低,裁判给其节目内容分为60.94,自由滑动作得到122.53的总分,也是两人近来的最好发挥。

  短节目排名第一的张丹/张昊在最后一个出场,可能是前面选手的出色发挥给他们造成了一些压力,开场的后外三周连续后外三周并没有理想完成,张丹在第一个跳跃时候出现失误,被裁判扣掉近两分,而在比赛后半段的抛跳三周上,张丹又出现失误,手扶冰被减分。最终,他们的自由滑技术动作只拿到57.71,总分117.72位列庞清/佟健之后,但因为短节目的优势,他们还是以185.58的成绩拿到冠军,庞清/佟健以183.49,不到3分的微弱劣势获得第二。

  在短节目比赛中拿到第三的董慧博/仵一鸣因为失误过多,掉至第五,上赛季表现不错的张悦/王磊虽然动作难度不大,但凭借其稳定发挥,上升至第三,成绩为140.93。

  男单

  男单方面,短节目排名第一的吴家亮最后一个出场,虽然在比赛中,他的多个跳跃动作都出现失败,自由滑成绩只拿到110.23,但他还是以总分183.28的成绩夺得冠军。近来状态不错的小将杨超虽然在短节目中发挥失常获得第五,但今天的表现却非常出色,不管是跳跃,连接,旋转方面都无懈可击,他的自由滑得分122.20也是本场比赛的最高得分,最终他反超多个对手,获得一枚银牌。

  短节目中获得第二的亚冬会冠军徐铭,在自由滑中表现依然稳定,他在自己的几个跳跃动作上都完成了,但因为整套节目的难度相对较低,最终他自由滑拿到115.18,排名第三,其总成绩176.89,同样位居第三,拿到一枚铜牌。

  女单

  女单方面,中国小花们依然扮演这黑马的角色,还未入选国家队的小将刘睿继昨天短节目的神勇发挥外,自由滑的表现依然出色,她很好的完成了自己所有的动作,只在一个三周接两周的连跳上出现一点瑕疵,她也以总分125.62获得金牌。

  在上赛季全国冬运会中独得3枚金牌的刘艳,在短节目比赛中便频频失误,最终,以42.09的成绩排在短节目第2,自由滑的比赛中,她仍然没有调整过来,一个三周单跳摔倒在地,也直接导致她很金牌失之交臂,以124.43的成绩位居次席。

  同样是冰坛新星的朱秋颖也有不俗表现,在短节目中,她以40.40的成绩排在第三,自由滑中她的表现更是异常出色,拿到83.94的全场最高分,只是因为领先优势不多,两项积分相加,她最后还是只获得铜牌。

  冰舞

  本次大奖赛冰舞比赛总共有5对选手参加,在前两轮的比赛中,于小洋/王晨总成绩77.03的成绩排名第一,黄欣彤/郑汛则以不到一分的劣势,位居第二,来自沈阳体院的关雪婷/王蒙第三,成绩为64.78。

  在今天的自由舞比赛中,于小洋/王晨没有给对手更多机会,他们以75.42的自由舞得分进一步扩大了其领先优势,并最终以152.45获得金牌,黄欣彤/郑汛和关雪婷/王蒙分列二三位,成绩是149.28和131.12。(搜狐体育 曾珍)

 

相关新闻:

[视频]张丹/张昊全新节目亮相留有遗憾
图:全国花滑大奖赛北京站 张丹/张昊双人滑夺冠
张丹/张昊顺应柔情风 “母亲教练”回归如插翅
全国冰雪赛佟健现失误 张丹/张昊演绎黑白天鹅
新服装新节目 全国花滑赛张丹/张昊满意"首演"
[视频]张丹张昊新节目花样滑冰赛场 

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错