央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

马萨-汉密尔顿竞争新变化 尖锐对决充满火药味

CCTV.com  2008年10月15日 16:31  进入体育论坛  来源:CCTV .com  

    央视网消息 汉密尔顿和马萨之间的竞争自上周日和日本大奖赛以来又发生了新的变化。两人在日本大奖赛上的撞车,使得他们想在富士山下称王的希望均告破灭。英国人指责巴西人蓄意撞车,让这个F1赛季末充满了浓重的火药味。

    尽管汉密尔顿只在日本大奖赛得了个第十二名的成绩,他在积分榜上依然领先巴西人五分,双方的竞争本来就已进入白热化状态。汉密尔顿此番话一出,硝烟弥漫的F1赛道多了另一种斗争。

    面对对手的指责,马萨则表示自己并非故意为之。他说:“我无法相信汉密尔顿会以这种方式看待事情。对我而言,他刹车太晚了,把我逼到了赛道外。我不得不停车是因为我在草地上了,而我之所以在草地上,则是他把我挤过去的。”同时,马萨还表示自己和汉密尔顿相处融洽,他也决不希望因为这件事而破坏两者之间的关系。

    是什么原因使得汉密尔顿来指责自己的“朋友”呢?汉密尔顿知道自己没有很好地控制出发,第一个转弯处开得过于笔直也令他浪费了不少时间,难道他是希望借此逃避外界的批评吗?汉密尔顿认为自己所受的处罚过于严重。他说“我和马萨受到了相同的处罚,可是我并没有撞到任何人。我对自己的发车及我受到的处罚表示失望,但是不管我同不同意这个处罚,我都无力改变局面。”

    汉密尔顿的老板Ron Dennis则承认自己车队的头号车手需要表现出更多的冷静。汉密尔顿支持者,英国前F1世界冠军Damon Hill在BBC的一档节目中也表示:汉密尔顿太急于获得自己的第一个世界冠军头衔了,但他不能强求别人的决定,这不是速度或方向盘控制的灵巧度问题,他必须冷静地看待发生的事情。他总想着结束一项工作进而着手另一项,这种急切心理对于他的职业来说是有必要的,但有时也会成为绊脚石,他必须意识到这一点。

    汉密尔顿有没有吸取教训呢?答案将在本周末的上海大奖赛上一见分晓。

 

相关新闻:

汉密尔顿自称优势很大 无畏竞争必夺年度总冠军
汉密尔顿驾临上海滩 自信能夺冠无所谓是否雨战
丹尼斯对汉密尔顿一批百宠 称爱徒斗志不可阻止
劳达狠批汉密尔顿:他在犯与去年相同的错误
来了火气 显得小气 汉密尔顿莽撞遭诟病
汉密尔顿后悔比赛鲁莽驾驶 暗示赛会处罚不公平
汉密尔顿和马萨撞车回放 是否应该受罚(图)?
科瓦莱宁无奈引擎故障退赛 坚信汉密尔顿未违规

责编:关蓓

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错