央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

大连领到武汉退出优惠券 脱离降级圈乃虚假繁荣

 

CCTV.com  2008年10月12日 10:42  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 昨天中超完成第21轮比赛后,轮空的大连海昌队不战而胜,坐收3分入账,积分因此上升到第12位,将深圳、辽宁和长沙三支球队压在身压,保级形势似乎有些乐观。但是这种排名的提前,属于一种假象,因为深圳队,特别是长沙队也有到手的3分没有算在积分上,等到他们轮空时,大连海昌队现在的积分领先优势可能又要当然无存了。

  昨天一位实德队员在向记者了解中超比赛状况时,对辽宁队和深圳队的比赛情况比较关心,他们认为现在他们应该更加关注辽宁队和深圳队的比赛,但是辽宁队与陕西中新队、深圳队与北京国安队的比赛都没有进行,“这两场比赛才是我们真正需要了解和掌握的。”一位队员说,“现在我们应该更现实地看到我们的竞争对手是谁。”

  当记者告诉他大连队因为轮空拿三分,现在已经排名超过了长沙金德时,他笑着说:“这三分谁都有份,只不过我们先领到了而已。”

  昨天晚上,大连海昌队同时关注他们下一场比赛的对手广州制药队,当得知他们0:6输给长春亚泰后,海昌队队员似乎很兴奋,因为广州制药队近期的表现十分低迷,似乎在扮演“送分童子”的角色。上半赛季表现出色的广州制药队现在是无夺冠希望也无降组之忧,没有追求的他们现在表现比较低迷,“最起码一个大比分输球的球队近期状态不会太好吧。”在大连海昌队看来,在调整一周后,以逸待劳迎战一个状态低迷的对手,是他们的一个利好消息。

  “其实我们只需要有一两场比赛的胜利,可能形势就会发生很大的变化,就不存在什么保级的问题了。”一位海昌队工作人员说。由于此前他们五场不胜,导致球队排名下滑到保级圈附近。

  大连海昌队在轮空的一周一直在进行调整训练,科萨希望利用这段时间,调整一下队员的状态,更重要的是调整一下队员的心态,缓解一下球队在成绩不佳时的情绪。这几天科萨在训练中的情绪也比较不错,没有过去那种动辄发火情况的发生。据介绍,大连海昌队将从下周才开始正式进入到主场迎战广州队的备战怀中。

  现在由于两个主要竞争对手的比赛还没进行,大连海昌队的关注还是没有放松,“现在我们要看看辽宁队和深圳队的比赛结果,他们两个球队的比赛结果才是我们最关心的事情。”一位球队人士说,“如果辽宁队和深圳队都输了,我们的形势会好一些,但是如果他们都赢了,我们就不要被这白捡的3分而庆幸了,需要更加紧张起来,对后面的形势要有一个清醒的认识。”

 

相关链接:

中超联赛综合:山东鲁能队继续领跑中超联赛
广州队遭历史性惨败 中超客场0比6不敌长春亚泰
90本土后球员闪亮登场 江苏战中超球迷看到希望
[视频]中超联赛:天津泰达收获三连胜
中超前瞻:鲁浙对话暗藏冷门 京深苦战谁破魔咒
退出中超终为只打雷不下雨 杨璞停8场国安不退出

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错