央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

武汉四声明回应足协处罚 辽足吃哑巴亏也不退赛

 

CCTV.com  2008年10月09日 10:31  进入体育论坛  来源:长江商报  

  长江商报讯 昨日下午,中国足协在北京召开中超委员会全体大会,会议主要讨论了武汉职业足球俱乐部退赛后,恢复联赛秩序的相关问题。 

  在武汉宣布退出后,中超联赛“天下大乱”,不仅积分榜混乱,而且关于升降级也引起了争议,更有几支牵扯保级的球队对全判0比3的决定不满。正是基于这些原因,足协在联席会上正式发布三点决议:1.本赛季武汉队参加的所有比赛,均判武汉队0比3告负,比分超过3比0的,则以当场比分为准;2.今年中超赛程不变,赛程中对阵武汉的球队变为轮空,射手榜以现在为准,不做改变;3.中超联赛不停止升降级,武汉退出自动占一个降级名额,本赛季中超第15名将自动降级,中甲联赛依然升级前两名的球队。 

  虽然辽宁、广州、上海等上半赛季在武汉队身上拿到3分的俱乐部提出了自己的不同意见,但大多数的俱乐部还是平静地接受三点决议。此外,中国足协纪律委员会今日上午到北京报到,研究北京与陕西队的比赛中,杨璞与夏伊德等人违纪的处罚问题。 

  辽足甘吃“哑巴亏”不会退赛 

  10月8日下午,中国足协对于武汉光谷俱乐部退出中超联赛之后的善后事宜做出了最终的处理,武汉队全年的比赛都将按照0比3告负来计算。这样一来,上半年曾经1比0战胜过武汉队的辽足成了最大的受害者,他们跟深圳队的积分差距变成了2分。此前,有消息称辽足不排除退赛的可能,不过对于这样的结果,昨天,辽足常务副总隋岩表示平静接受,辽足不会退出中超联赛。 

  随着事态的发展,隋岩已经知道积分的事情已经无可挽回。他无可奈何地说,“定了,全年的比赛都按照0比3计算,这样一来我们是吃点亏。没办法,我们只能接受这样的结果,现在我们的积分也还没有被甩开,击败广药之后我们跟深圳的积分差距只有2分,跟其他对手的积分差距也只有两场球,命运还在我们自己的手上。” 

  武汉俱乐部回应足协处罚 

  据新华社电 针对中国足协7日对武汉光谷足球俱乐部取消注册资格并罚款30万元的处罚决定,武汉俱乐部8日向社会正式发表声明,认真澄清退出事件中的几点问题,并表示将在湖北省市体育管理部门的主持下,依法依规,妥善处理退出后的相关事宜。 

  中国足协的严厉处罚意味着主动退出中超后的武汉俱乐部将可能无法再参加中超、中甲甚至乙级联赛。在处罚结果公布一天后,武汉俱乐部正式发出了回应。 

  俱乐部的声明指出,关于此次退赛行为的是非曲直,社会自有评说,历史自有公论。 

  俱乐部的当务之急是要切实做好相关善后处理工作,尤其是要确保运动员、教练员权益不受伤害。目前正在积极联系一家有志于足球事业的企业,希望能整体接收职业队的一切事务,同时,也在千方百计地保障U19、U17、U15三支梯队的正常训练和比赛。为了保持一线球员的竞技状态,俱乐部正在采取一系列措施,确保队伍不散、训练不断。 

  针对此次退赛,武汉俱乐部强调,有几个问题需要澄清:首先,对于中国足协严明纪律、严肃处罚球场暴力的行为,俱乐部是坚决拥护的,这与俱乐部一贯奉行的“阳光、健康、规范”的企业宗旨是一致的。但就李玮锋的处罚,俱乐部表示愤怒和不满的主要原因是:程序的问题,多重标准的问题以及回避制度的问题。 

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错