央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中超难得团结一回 愤怒的绿城实德斥武汉坏规矩

 

CCTV.com  2008年10月09日 08:23  进入体育论坛  来源:北京娱乐信报  

  武汉俱乐部联赛中途退出,中超面临多年少有的困境,在这个时候,以往很难站在一起的各家俱乐部,却在昨天下午召开的中超委员会临时会议上显得空前团结。足协也终于在某个决议上,得到了空前的认同。

  “理解、同情、不认同”,对于武汉俱乐部的做法,各家俱乐部的看法很统一,而最终,竟然没有俱乐部对足协给予武汉俱乐部的严厉处罚提出任何异议。

  与会共识

  武汉全年比赛判0比3负

  昨天下午,足协主管官员、各地方足球协会代表以及15家俱乐部负责人齐聚北京(只有武汉俱乐部的代表没有出席),共商武汉俱乐部退出中超的善后事宜。在三个小时的会议之后,与会者达成三个共识,用代表们的话说:一切都是按章办事。

  三个共识分别为:一、本赛季所有武汉队的比赛 ,已经结束的和未进行的全部按武汉0比3告负。二、本赛季升降级制度基本不变,由于武汉退赛,本赛季中超15支球队的第15名将降入中甲联赛,中甲联赛的前两名升入中超。三、本赛季剩余赛程不变。

  此外,关于武汉俱乐部球员是否“零转会”的问题,昨天的会上并未进行讨论,但大多数与会代表都认为“零转会”不妥,具体该如何对武汉俱乐部球员的转会进行操作,足协将在随后拿出执行办法。

  与会反应1

  绿城实德斥武汉坏规矩

  “不以规矩,难成方圆”,这是大多数中超俱乐部的老总们参加完中超委员会临时会议之后的想法,而绿城俱乐部总经理林乐丰、实德俱乐部总经理李明这对昔日大连实德队的师徒,更是将武汉俱乐部的退出做法,看作是“坏了行业规矩”的举动。

  林乐丰说:“中超联赛的各项规定,是在几年发展过程中,每家俱乐部都参与制定并且都同意了的,所以,我们对于武汉俱乐部的做法不认同,尽管大家都理解他们,也同情他们,但这并不能成为他们不遵守规矩的理由。”

  而李明则说得更为直接:“武汉俱乐部的退出,实际上不仅是损坏了他们自己的声誉,更损害了整个联赛,包括其他十五家俱乐部的利益。本来中国足球就已经面临着各种危机,各种舆论的批评,他们现在的退赛,无异于让这个行业雪上加霜。”

  与会反应2

  吃亏的辽足打消退赛念头

  在武汉俱乐部宣布退出中超之后,第一个做出反应的俱乐部就是这些年琐事不断的辽足。因为武汉俱乐部的退出,使得辽足不仅成了降级大热门,更因为“每队加6分”的方案使辽足吃了大亏。

  于是,在昨天的中超委员会临时会议上,辽足常务副总经理隋岩提出了“取消升降级”的提议,说到这个提议时,隋岩显得有些底气不足,毕竟这只是辽足一家在提。果然,隋岩的话刚说完,马上就得到了与会者的一致否决。“2004年为什么联赛那么乱,就是因为当时取消升降级损害了整个联赛的品牌价值,也损害了所有俱乐部的利益,有了前车之鉴,再怎么做也不能取消升降级。”与会各方都坚持了这样的观点。

  眼看提议无效,辽足也最终放弃争辩,在走出会场后,隋岩表示:“对于中国足协的几个决定,我们会接受。”对于辽足是否还会有退赛念头的问题,隋岩说:“当然不会。虽然各家俱乐部都加6分对我们有些不利,但我们跟其他保级对手的差距不大,我们现在的状态不错,保级的主动权还在我们手上。”

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错