央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

武汉董事长:不做窝囊小媳妇 中国足球不公平

 

CCTV.com  2008年10月06日 14:18  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育记者秦云报道 在光谷宣布退出中超联赛的消息传出后,腾讯体育记者电话采访了光谷俱乐部董事长沈烈风。在接受记者采访中,沈烈风承认,退出中超联赛“算确定了”,而作出这样的决定对光谷俱乐部来说“没办法,被迫的”。

  腾讯体育:沈总,刚才看到了光谷俱乐部退出中超联赛的消息,现在向您核实一下这个消息。

  沈烈风:没办法,我们这是被迫的。

  腾讯体育:那光谷俱乐部退出中超联赛到现在是已经确定了?

  沈烈风:算确定了,我们正在给上级打报告。

  腾讯体育:就没有回旋余地了?

  沈烈风:中国足协没有给我们回旋余地。他们在对李玮锋处罚的处理过程中就存在不合规定的地方:首先处罚没有征求过我们这边的意见,最后作出的决定也是荒唐的。处罚决定上,他们都没有说停的是哪八轮联赛,还是用中国足协代章,李玮锋的名字就三个字还错了两个。

  我们觉得这样的处理对我们来说不公平,中国足球没有公平环境。在这样的环境里,中国足球要想向高水平发展,很难。在这样的环境里,与其窝窝囊囊做小媳妇被欺负,还不如干脆退出了。

  腾讯体育:现在俱乐部是否会马上正式宣布退出中超的消息?

  沈烈风:我们俱乐部总经理还在飞机上,没有回来。等他回来我们再碰一下,看中国足协是不是有所改变。不过我想不会有什么改变,有改变的话他们早就通知我们了。

  现在这种局面也是我们不愿意看到的。今天我去看了队员和教练,看到他们就像霜打了一样,大家根本就没有了有赛前的那种临战情绪。我们要对我们的球员、教练负责,所以明天的比赛我们决定放弃。至于后面的事情,我们现在还等俱乐部总经理回来后商量了再决定,而且我们现在还在给上级打报告。

  光谷俱乐部作为企业,做出现在这样的决定是没有办法的事情。今年我们多次向中国足协反应过问题,但是他们都没有听到。而现在国安一反应他们就很快就动静,所以我们认为中国足球没有公正公平,而我们俱乐部的理念是阳光、健康、规范,相互之间是有很大差距的。

  腾讯体育:如果是真的决定了退出,那么光谷队的这些教练和球员,俱乐部将怎样安置?

  沈烈风:具体的我们还需要研究再进行善后工作。大家都知道,这不是我们造成的。

  腾讯体育:接下来,俱乐部还有那些工作要做?

  沈烈风:接下来我们对中国足协有进一步的一些打算,现在还在研究。我们肯定是有后续工作安排的。

  我们是希望再干净的环境里参加联赛,但是现在的联赛环境不干净。

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错