央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

圣火使者姜馨田:期待为残奥会做出更多贡献

CCTV.com  2008年08月30日 19:21  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  伸出双臂,上仰及天,下俯为地,表达对天地无限的尊崇;展开双臂,拥抱阳光,仿佛将世间万物都纳入广阔的胸怀,将最美好的祝愿献给人间――这是8月28日北京残奥会圣火采集暨火炬接力启动仪式上,一袭白裙的姜馨田向世间展示的中国圣火采集使者的圣洁和博爱。

    央视网消息(记者鲁杨、闫冬 北京报道)伸出双臂,上仰及天,下俯为地,表达对天地无限的尊崇;展开双臂,拥抱阳光,仿佛将世间万物都纳入广阔的胸怀,将最美好的祝愿献给人间――这是8月28日北京残奥会圣火采集暨火炬接力启动仪式上,一袭白裙的姜馨田向世间展示的中国圣火采集使者的圣洁和博爱。

    全世界无数眼睛为这幅天人合一的画面所倾倒,但很多人并不知道这宛若人间天使般纯洁的姜馨田整整23年都生活在完全寂静的世界中。

    今天下午,记者在中国残疾人艺术团采访到了圣火采集使者、同时也是该艺术团的手语主持人姜馨田。

看到阳光穿越云层交汇于凹面镜,心中难掩激动

    大概一个月前姜馨田得到通知将参与在天坛举行的残奥圣火取火活动,但直到仪式举行的前十天才得到奥组委的正式确认,并由导演指导了将要展示的动作。认真收看了雅典女祭司为北京奥运取火全过程的姜馨田心中明白,仅仅将动作做到位是最基本的,而想锦上添花必然需要将“情”融入其中。

    于是,学习动作回来后的馨田每天都在对着镜子找感觉,将所有的心思都用在了这上面。甚至很多团内的工作人员经常看到她练习到饱含深情、眼中挂泪。

    但馨田却认为自己所付出的微不足道,她表示能够代表全国8300万残疾人站在具有厚重历史的祈年殿前,亲手为残奥会采集圣火,是百年不遇的机会。尤其是当她走向凹面镜,看到阳光穿越云层照向凹面镜,引火棒一下闪耀出圣洁火光时,心中的激动难以掩藏。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错