央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

女团夺冠破历史坚冰 金牌表现闪耀赛场感动中国

 

CCTV.com  2008年08月13日 12:44  进入体育论坛  来源:央视网  

   北京时间8月13日,2008年北京奥运会女子体操团体决赛在国家体育馆举行。参加决赛的八支队伍分别是:中国、美国、俄罗斯、罗马尼亚、澳大利亚、法国、巴西和日本。决赛采用的是6-3-3赛制。中国女队最终以188.900分夺得了冠军,这是中国女队首次夺得奥运会女团的冠军。美国女队以186.525获得亚军,罗马尼亚181.525获得铜牌。

  资格赛排名第一的中国女队与排名第二的美国女队同组。中国女队的比赛顺序为:跳马、高低杠、平衡木、自由体操。在今天的决赛中中国队的六个小姑娘在每一项比赛中都给人留下了深刻的印象。

  跳马:程菲惊艳亮相

  中国队的第一个项目是跳马,出场的三名选手分别是杨伊琳、程菲和邓琳琳。中国队第一个亮相的是小将杨伊琳,在资格赛中她在跳马项目上得到15.200分。尽管A分只有5.8,但是稳定的发挥还是让她得到了15.100分。

  第二个亮相的是老将程菲,她在资格赛中获得了16.150分,是中国队在该项目实力最强的选手。决赛中程菲使用的是动作A分达到了6.5,落地很稳,得到了16.000分。

  第三个出场的是邓琳琳,她的动作A分是5.8,完成的几乎无懈可击,得到了15.250分。中国队在该项结束之后的总分为46.350分。

  高低杠:强项确定领先地位

  中国队的第二个项目是高低杠,这是中国队的强项,出场的三名选手分别是:江钰源、杨伊琳和何可欣。在中国队之前出场的美国队在高低杠项目上表现出色,得到了94.850分,柳金的得分为16.900分。

  中国女队打头炮的是小将江钰源,资格赛中她得到了15.550分,今天的比赛中她表现的非常出色,无论在动作编排还是几个飞行动作表现的都近乎无懈可击,空翻抓杠动作更是超水平发挥,这一动作最终得到了15.975分。

  第二个出场的是杨伊琳,资格赛中的得分为16.650分,与江钰源一样杨伊琳今天的表现也非常稳定,几个转体、扭臂的动作都完成的非常好,后直两周下顺利完成了自己7.7的成套。这一动作最终得到了16.800分。

  第三个出场的是何可欣,资格赛中她出现了重大失误,但是仍得到了15.725分。今天的比赛中何可欣的表现也堪称完美,得到了16.850。中国队在该项比赛结束后总分为95.975,超过了美国女队。

  平衡木:程菲掉下器械

  中国队第三个项目是平衡木,出场的三名选手是程菲、邓琳琳和李珊珊。第一个出场的程菲在资格赛中得到了15.875分。但是在决赛中打头炮的程菲却在比赛中掉下器械,这套动作得到了15.150分。

  第二个出场的是小将邓琳琳,她在资格赛中的得分为15.550。决赛中邓琳琳几个小翻的连接都非常漂亮,前团、侧团、杨跳的表现都很出色,最终得到了15.925分。

  第三个出场的是世锦赛该项目银牌得主李珊珊,资格赛中她得到了16.125分。决赛中李珊珊的表现也非常稳定,几个木上的跳跃动作也非常稳定。这一动作最终得到了16.050分。中国队在这一项比赛结束之后总分为143.100。

  自由体操:程菲再现王者风采

  资格赛排名第一的中国女队与排名第二的美国女队同组。中国女队的比赛顺序为:跳马、高低杠、平衡木、自由体操。在前三个项目比赛结束之后中国女队的总分为95.975,排名第一位。

  中国队最后一个项目是自由体操,出场的三名选手是邓琳琳、江钰源和程菲。第一个出场的是小将邓琳琳,资格赛中她的得分为14.950分。今天的决赛中,邓琳琳顶住了巨大的压力,在明快的音乐伴奏下表现的非常稳健,得到了15.150分。

  第二个出场的是江钰源,资格赛中她得到了15.050分。决赛中江钰源在《掀起你的盖头来》的音乐节奏中完美的演绎了自己的动作,这套动作得到了15.200分。

  最后一个出场的是程菲,资格赛中她的得分为15.750。决赛中,最后压轴出场的她减了难度进行比赛,但是发挥的非常完美,最后得到了15.450分。这一分数也帮助中国女团首次夺得奥运会冠军。

责编:唐亮

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错