央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

王鑫/陈若琳年纪小分数高 摘得女子双人十米台金牌

 

CCTV.com  2008年08月12日 15:47  进入体育论坛  来源:奥运官网  

    奥运官网8月12日讯 北京时间8月12日14:30,北京2008年奥运会女子10米双人跳台的决赛在国家游泳中心进行。经过五轮比赛的角逐,最终中国选手王鑫/陈若琳以总分363.54分的绝对优势摘得本项目冠军,这也是中国跳水梦之队在本届奥运会上获得的第三枚金牌,同时也是中国代表团获得的第11块金牌。澳大利亚选手布里奥妮?科尔/梅利莎?吴以总分335.16分获得亚军,季军获得者是来自墨西哥的葆拉?埃斯皮诺萨/塔蒂亚娜 ?奥尔蒂斯,她们最终得了330.06的总分。

    本场比赛可谓是高手如云,第二个出场的朝鲜选手丘建熙/金云消率先将比赛带进了一个高潮,她们以其整齐划一的动作,赢得了53.40的高分,而中国选手王鑫/陈若琳则是排在第五位出场,这两个年仅16岁的小组合早在之前的大赛中就已是跳遍天下无敌手。无疑,在今天的比赛中她们仍然是最闪亮的一对,在前两轮规定动作的比赛中,以总分111.00的绝对优势排名第一,朝鲜选手丘建熙/金云消获得105.00分排名第二,澳大利亚选手布里奥妮?科尔/梅利莎?吴获得104.40分排名第三。

    比赛进入第三轮,自选动作中朝鲜选手出现了失误,仅得到了61.20分,排名瞬间降至第七,中国选手王鑫/陈若琳,依然以其稳定的发挥征服着所有评委,获得79.20的高分,继续排名第一,此时,澳大利亚选手晋升为第二名,墨西哥选手后来居上排名第三。

    在第四轮比赛中,选手们所选用的动作难度都有所增加,但是出现意外的频率也越来越高,在难度系数为3.3的向后翻腾三周半-抱膝这个动作中,德国选手和加拿大选手都纷纷出现失误,而王鑫/陈若琳选用的难度系数为3.2的向内翻腾三周半-抱膝的动作虽然不是最难的,但却是发挥最好的,这一轮她们获得了82.56的高分,继续排名第一。

    第五轮比赛中,每组选手都拿出了看家本领,当中国选手王鑫/陈若琳进行完最后一跳时,全场出现了沸腾,这两位16岁女孩的表现真的可以用无可挑剔来形容,最终获得90.78的全场最高分,毫无悬念的摘得本项目的金牌。成功卫冕了中国女子双人十米台在奥运冠军。

责编:尚艳蓉

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错