央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

男子射箭排名赛爆冷 墨西哥选手取得第一

 

CCTV.com  2008年08月09日 19:51  进入体育论坛  来源:奥运官方网站  

    中国选手薛海峰在男子射箭排名赛中

    北京时间2008年8月9日15点30,第29届夏季奥运会男子射箭项目的排名赛在北京奥林匹克射箭场举行。韩国男队未能重现上午女队那样的优异表现,被挤出前三。来自墨西哥的胡安?雷涅?塞拉诺以679环的成绩获得个人排名第一,印度的曼加勒?辛格?沙姆皮亚排在第二,成绩为678环;来自乌克兰的维克托?鲁班排在第三。

    今天下午进行的男子射箭排名赛中,韩国男队未能像今天上午女队那样发挥出色占据排名榜的前三位。目前世界排名第一的林东贤只以670环的成绩排在了第8,目前72箭的世界纪录还是林东贤2004年在雅典创造的687环。而新秀李昌焕则排在了第10,成绩是669环。韩国男队中此次成绩最好的是获得过雅典奥运会团体冠军的朴敬模,但依然未能挤入三甲,只以676环的成绩排在第四。获得第一的是24岁的墨西哥选手胡安?雷涅?塞拉诺,成绩是679环。比赛前半段还一直是乌克兰的鲁班领先,但下半段,胡安开始发力,最终以1环的优势获得第一。而为印度获得唯一一个射箭资格的曼加勒?辛格?沙姆皮亚则不负众望,以678环获得第二。获得第三的乌克兰选手维克托?鲁班也是678环,但由于其内十环成绩比辛格低5箭,所以排在了第三。

    中国选手的发挥也同样不尽人意,薛海峰以663环的成绩排在第18;李文全则排在了第46,成绩是646;姜林只排在了第55位,成绩是632环。从排名赛的发挥来看,中国队的未来前景不容乐观。

    韩国选手虽然未能进入前三,但所幸三名选手全在前十名中,成绩相差不多。根据规则,团体排名按照每队三名队员的成绩总和来排序。这样,韩国队就以2015环的成绩总和排在了团体排名的第一。乌克兰男队也发挥出色,以总成绩1997环排在第二。中国队以1941环排在了第12,中华台北队排在第7,成绩是1980环。

    北京时间8月10日上午将进行女子团体淘汰赛的比赛。男子团体淘汰赛的比赛将在11日进行。

责编:彭伟

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错