央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

"和平大战"苦战五局 美国女排3-2险胜中国女排

 

CCTV.com  2008年07月13日 13:40  进入体育论坛  来源:奥运官网  

  奥运官方网站7月13日讯 北京时间7月13日2008世界女排大奖赛总决赛进入最后一个比赛日,上午10:30分,中国女排迎战由郎平执教的美国女排,经过足足五局的苦战,美国女排最终以3-2艰难取得胜利。

  本场比赛,中国女排派出二传2号冯坤、接应7号周苏红、主攻1号王一梅和3号杨昊、副攻9号赵蕊蕊和10号薛明、自由人16号张娜的首发阵容;而美国女排则以主攻15号汤姆-罗根和10号格拉斯、副攻2号斯科特和19号阿金拉德沃、二传4号博格、接应3号汉尼夫、自由人5号斯科拉对阵。

  第一局开场,中国队薛明高点近体快扣首得一分,美国队也不甘示弱,由斯科特快球扳回一分,紧接着,王一梅强攻再得一分,双方进入了激烈的拼杀,由美国队8-7率先进入第一个技术暂停,之后,中国队阵容稍显混乱,频频失误中由美国队领先四分进入第二个技术暂停,此后,中国姑娘越战越猛,将比分扳回18平、19平,可惜在下一个回合中,冯坤出现了失误,王一梅拦网出界,最后,美国队19号阿金拉德沃二号位背飞斜线拿下最后一分,以25-23艰难赢下第一局。

  第二局,双方都没有改变阵容,但是中国队开局不利,一上来便由美国队先得2分,并一直领先,陈忠和教练被迫叫下暂停,但还是未能阻挡住美国队的强攻,频频失误中将比分越拉越大,由美国队以6分的优势提前进入了第二个技术暂停,结果再次由19号阿金拉德沃拦死中国队四号位强攻,美国队以25-19轻松赢得第二局。

  第三局关键局,中国队用魏秋月换下冯坤,周苏红首先一个后快赢得一分,阿金拉德沃扣球出界又为中国队赢得一分,中国队状态大有起色,美国队失误增多,很快以8-5领先进入第一个技术暂停,王一梅四号位扣球出界,但很快将功补过强攻得分,周苏红二号位小斜线得分,赵蕊蕊三号位突破得分,中国队很快将比分拉开获得15-10的好成绩,美国主教练郎平被迫叫了暂停,美国队连追三分,此时王一梅四号位重扣得分,中国队16-13领先进入第二次技术暂停,接下来,双方队员分别出现一个发球失误为比赛带来了一个小插曲,中国队随后换上了刘亚男和徐云丽,双方队员再次互送发球失误,娜玛尼四号位强攻打手出界,阿金拉德沃扣球失误将中国队比分推至到了局点,随后周苏红二号位背飞得分,中国队终以25-22扳回一局。

  第四局,一开场王一梅发球直接得分,美国队发球出界再送一分,中国女排以5-5开局战平对手。随后,美国队汉弗尼后排强攻连得两分将比分赶超,但是好景不长,美国队的连连失误,中国队12-9继续领先。而后,汤姆四号位扣球出界,李娟打吊结合得分,中国队16-13领先进入第二次技术暂停,美国队的频频失误让中国队拿到局点,此时,美国队返工连扳回两分,关键时刻,中国队主教练陈忠和及时叫下暂停,很快,李娟四号位强攻得分,中国队以25-21再扳一局,将总比分追成了2平。

  第五局决胜局,周苏红吊球首得一分,美国队扣球失误再送一分,中国队2-0占得决胜局先机。随后,李娟扣球失误,中国队一传失误,使得美国队连追4分,将比分追回5-3领先,比赛进行的非常激烈,中国队很快又将比分追会8平,9平,此时,赵蕊蕊发球直接得分,美国队扣球失误,中国队11-9将比分反超,此时,场上裁判突然判出中国队发球伦次出现错误,被罚一分,让美国队将比分扮回11平,比赛继续激烈进行,双方打出了12平,13平,14平的高潮,最终美国队以17-15取得比赛的胜利。

  美女女排和中国女排分别以两胜三负的和一胜四负的战绩,结束了本年度大奖赛总决赛的征程!

相关新闻:

[视频]女排大奖赛美国不敌意大利 遭遇两连败
[视频]女排大奖赛巴西古巴相遇 巴西横扫古巴
[视频]赵蕊蕊找回状态 中国女排获得首胜
中国女排3-1战胜日本 总决赛止住三连败颓势
巴西队获冠军已成定局 中国女排迎来久违胜利

责编:王?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错