央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

"泳神"盼菲尔普斯超越自己 指其将面临三大挑战

 

CCTV.com  2008年07月03日 15:12  进入体育论坛  来源:中新网  

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯

  中新网7月3日电 本届奥运会上,“泳坛神童”菲尔普斯的目标非常明确,向前辈斯皮茨单届奥运会独得7金的纪录发起冲击。日前,在接受美联社记者采访时,“当事人”斯皮茨表示自己希望菲尔普斯能够超越自己的成就。

  斯皮茨是美国泳坛的传奇人物。他曾在一届奥运会上独揽7枚金牌。人们都想知道斯皮茨对菲尔普斯挑战他的的纪录怎么看。对此,有“奥运史上最佳游泳选手”的斯皮茨表示,他随时准备“让贤”:“如果说菲尔普斯没有能力做到,那我不过是自欺欺人。坦白的说,这有什么不好呢?我同样期待他能打破我的纪录。就让他在未来的日子里贴上这个“最佳的”标签吧。一开始,可能还觉得新鲜,但很快他就会感到厌倦。”

  菲尔普斯曾在去年游泳世锦赛中崭获7金,但在斯皮茨眼中,这远不能和他在慕尼黑奥运会取得的成就相提并论:“世锦赛不是奥运会,二者的压力不一样。尽管世锦赛也汇聚了各路顶尖好手,但毕竟那不是奥运会。”

  四年前的雅典奥运会上,菲尔普斯向斯皮茨的纪录发起冲击,但功亏一篑,只获得6金2铜。北京奥运会上,菲尔普斯想续写世锦赛辉煌,他将再次向斯皮茨的纪录发起挑战。北京奥运会,菲尔普斯将参加五项个人比赛,三项接力。斯皮茨指出:“菲尔普斯有两个困难,也许是三个。1,他不知道接力比赛的情况,有人可能在刚开始就落后很多。2,他需要在第一个比赛中发挥好。”在奥运会个人比赛中,菲尔普斯计划只参加一个他没有保持世界纪录的比赛――100米蝶泳。菲尔普斯在雅典和去年的世锦赛上都战胜了现在的世界纪录保持者,美国人伊恩?克罗克。斯皮茨说:“如果克罗克能重新振作,那么菲尔普斯会在百米蝶泳的比赛中遇到严峻挑战。依我看,这是他最大的困难。”

  斯皮茨表示,这些年,他和菲尔普斯并没有什么私交。随即开起了玩笑:“坦白的说,我们之间几乎没什么联系。我想了解他挺难的,因为我没什么和他接触的机会。但是,他在他的本职工作――游泳上,做得不错。所以,也不需要听斯皮茨说什么。”

 

相关链接:

全美奥泳选拔赛菲尔普斯 霍芙打破两项世界纪录
[视频]菲尔普斯破纪录 盖伊田径创造好成绩
美国奥泳选拔赛:菲尔普斯创造新世界纪录[图]
菲尔普斯不堪重负放弃奥运选拔赛400米自由泳
美奥运会游泳选拔赛 菲尔普斯将参加9项比赛

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错