央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

刘翔:不排除退赛可能 对备战奥运计划没影响

 

CCTV.com  2008年06月08日 11:12  进入复兴论坛  来源:腾讯体育  

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯 

   腾讯体育讯 北京时间6月8日消息,距离2008年尤金精英赛揭幕还有不到一天的时间,中国飞人刘翔依然没有最终确定是否参赛。

  当地时间周六,尤金精英赛在运动员驻地宾馆召开新闻发布会,尽管刘翔的名字赫然出现在参赛名单中,但他本人却在接受采访时没有给予肯定的回复。

  “是的,我现在的感觉的确比上周在纽约要好很多,”刘翔说道,他在上周的纽约大奖赛前由于感到右侧大腿后肌疼痛,为了确保不在奥运会前令伤势加重,最终选择了退出比赛。“如果我感觉依旧良好,那么我会参赛。如果感觉不好,那么我就会退出。可以肯定的一点是,我绝对不会冒任何风险去参赛。”

  尤金精英赛是美国田联举办的一项非常重要的赛事,每年都能吸引到世界各地的名将参赛。过去的三年里,刘翔已经在此实现了三连冠。不过这一次,中国飞人却并不愿意冒险,因为现在距离北京奥运会开幕仅仅只有两个月的时间了。

  自从在2004年雅典奥运会一举夺得男子110米栏金牌,实现中国田径历史性的突破后,刘翔就成为了所有中国人关注的焦点。几乎所有的人都希望看到他在家门口举行的北京奥运会上夺冠,以至于只要有中国飞人的一些消息,媒体就会迅速报道。

  “在他退出纽约大奖赛后很短的时间里,几乎所有的新闻和网络媒体就已经报道了这条消息,”中国田径队领队冯树勇说道。“所有的人都在猜测原因,猜测是否会对刘翔备战北京奥运会以后所影响――很多,很多。”

  如果刘翔最终不能参加尤金赛,那么这也就意味着中国飞人的美国之行热身计划告吹。不过刘翔自己却并不认为这将会影响到他的备战奥运计划,“没有必要去冒险比赛,现在距离北京奥运会只有两个月了,我们还有足够的时间去准备。”(小卡)

相关新闻:

奥运最后热身赛将打响 气温低于20℃刘翔将不跑
刘翔出场成疑 孙海平:赛前做完热身活动后确定
孙海平给飞人开“药方” 如今刘翔只缺一点
[视频]刘翔是否参加尤金站的比赛将由气温决定
[视频]解读刘翔"性感"战衣 贴心设计近"零"阻力
专家详解刘翔"腿伤"内因 尤金赛上场只需一条件
孙海平:一点可令刘翔放弃比赛 半点差错都不行
[视频]前方记者冬日那解释刘翔训练疑团

责编:王?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错