央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

小德让世界重新变兴奋 比费德勒更有机会胜纳豆

 

CCTV.com  2008年06月05日 17:25  进入复兴论坛  来源:新浪体育  
[内容速览]  纳达尔和费德勒已经连续在2006和2007两个赛季的法网决赛中相会,这让其他126位男选手夺取大满贯的梦想变成了可笑的白日梦。然而,这样的局面在今年已经略有不同,德约科维奇将在本周五的男单半决赛中挑战纳达尔。

>>>>>进入法网专题

    新浪体育讯 纳达尔和费德勒已经连续在2006和2007两个赛季的法网决赛中相会,这让其他126位男选手夺取大满贯的梦想变成了可笑的白日梦。然而,这样的局面在今年已经略有不同,德约科维奇将在本周五的男单半决赛中挑战纳达尔。

    “这将是一场出乎意料的对话。”著名网球转播评论员玛丽-卡里洛谈起了德约科维奇与纳达尔之间的半决赛,“德约科维奇和纳达尔都很有力量,他们就像野兽一样。”

    那头已经在罗兰-加洛斯取得26场全胜的乳齿象在最近的四分之一决赛中以令人恐怖的三个6-1的比分将世界排名第20位的红土好手横扫出局。但事实上,纳达尔面前还摆着一个问题:到底是费德勒还是德约科维奇更有击败他的机会?

    “老实说我认为是诺瓦克。”1993年法网双打冠军,现任ESPN评论员的卢克-詹森说,“因为他的反手直线球,我认为诺瓦克有更好的机会,此外他对于与纳达尔比赛并没有心结。”而费德勒?“他输给纳达尔太多次了,尽管现在他表现的骄傲,节节胜利,而且目空一切。”

    “在某些方面,也许德约科维奇的打法更适于对抗纳达尔,因为诺瓦克的反手很扎实,而这些天以来他也获得了更多胜利的信念。”然而,卡里洛却不能在德约科维奇和费德勒之间做出选择,“谁能在红土场上连续战胜纳达尔三盘呢?我看他们都只能赢一或两盘。没有人清楚到底怎么才能赢下第三盘。”

    自从2005年4月之后,纳达尔已经在红土球场上取得了113胜2负,而在五盘比赛中他还从未收获失利。尽管如此,包括费德勒在内有很多人都相信德约科维奇在与纳达尔的比赛中有很多机会:“我觉得他打的很好,能给纳达尔带去很多麻烦。”除了在技术上的不占弱势,让德约科维奇在心理上占据优势的却是他的夸夸其谈。

    德约科维奇意欲夺取世界第一的位置,而纳达尔必须是他率先跨越的障碍。尽管在法网热身赛汉堡大师杯的半决赛中,德约科维奇输给了纳达尔,但塞尔维亚小伙当时将比赛拖入了决胜盘,也曾有过很多次破发机会。“我的意思是,我并不认为它可能第二次发生,我不幸的错失了那么多破发点,关键时刻我还多次重发,甚至被接连破发。”德约科维奇回忆起几周之前的那次交手,“我当时运气不好。”

    詹森认为这样的自负不可或缺。“这就是为什么诺瓦克可以从中级班升入大学生队。”正是凭借着这样的自信,德约科维奇硬是挤进了曾让费德勒和纳达尔称霸的男子网球世界。

    德约科维奇在此前曾与纳达尔在罗兰-加洛斯有过两次交手――2006年的四分之一决赛和2007年的半决赛。“当德约科维奇在两年之前败走时他还是个孩子。”卡里洛说,“现在,他是一个男人,拥有强大的核心力量。”

    然而,德约科维奇的对手是同样拥有强大核心力量的纳达尔,西班牙人身后还有更为超凡的成就。在第三轮被纳达尔碾过的涅米宁清楚的知道红土之王到底有多强大:“我拼了命的想要保住每一分,但是纳达尔对待每一分都像是在面对赛点。他总是非常专注,而他专注的方式在任何体育运动中都非常强大。”

    “我为这场对决而兴奋。”詹森说,他也说出了每个人的心声。

     

相关新闻

法网迎来真正巅峰对决 小德欲抢纳豆第二把交椅
法网官网评纳豆迎战小德 梦幻半决赛将华丽登场
组图:小德怒摔球拍发泄不满 东欧新锐黯然神伤
纳达尔横扫进法网四强会师小德 NO.2之战再上演
小德神勇力擒黑马 塞国天才挺进四强静候纳达尔
纳达尔扫进法网四强会师小德 NO.2之战再度上演

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错