央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

女金刚犹疑费德勒法网称雄 纳豆迟早会温网封王

 

CCTV.com  2008年06月05日 17:25  进入复兴论坛  来源:新浪体育  
[内容速览]  18次大满贯单打冠军得主纳芙拉蒂洛娃在法网期间被邀请担任Tennis Channel的解说嘉宾,在休息的间隙她也对球迷所关注的一些问题发表了自己的看法。以下为相关的问题以及“女金刚”的答复。

>>>>>进入法网专题

    新浪体育讯 18次大满贯单打冠军得主纳芙拉蒂洛娃在法网期间被邀请担任Tennis Channel的解说嘉宾,在休息的间隙她也对球迷所关注的一些问题发表了自己的看法。以下为相关的问题以及“女金刚”的答复。

  费德勒法网能否夺冠

    今年看起来好像不是十分可能了。如果我要下注的话,我不会将赌注放在罗杰身上。我觉得过去几年中,或许他曾经有机会。而今年他的比赛往往会比较艰难,另外纳达尔目前的状态非常不错,再加上那个叫做德约科维奇的家伙。幸好的是,这两个让瑞士人头疼的人物要在半决赛中遭遇。我觉得状态正佳的纳达尔会击败费德勒,即便罗杰能够打出最好的泥地比赛。

  纳达尔温网能否捧杯

    当然,其实去年的时候他就距离冠军一步之遥了,他曾经在决赛的第五盘握有破发点。在我看来虽然纳达尔在操场上的作战水平有了大幅度的提升,但是我觉得罗杰最近一段时间仍然是草地上最大的热门,所以你尽可将筹码放在瑞士人身上。

  对于海宁退役

    我非常的震惊,甚至直到现在我还是有点不敢相信这是事实。我想她可能是受到了伤病的困扰,但是我仍然期待贾斯汀能够有朝一日再次回到赛场。海宁离去让我很失望,我想很多球迷也会有与我类似的感觉。或许正在赛场上拼搏的那些女孩们听到这个消息会略微有一丝高兴。

  关于未来女网的世界第一

    现在这个问题还不是很明朗,莎拉波娃虽然在赛季之初有一个梦幻般的开局,但是她仍然面对着强劲的竞争对手:伊万诺维奇、库兹涅佐娃、扬科维奇都有抢夺世界第一的实力。

  自己是否会做教练

    我可以给很多球员指导,但是几乎没有人向我询问过类似的事情。实际上我也因为很多其它的事情而忙碌着,我就曾经因为时间不够而推掉了一位美国少年选手的邀请。至于我是否会在今后的日子里面做网球教练,那很大程度上要取决于具体的情况。我平时有很多的事情要做:我是AAPP(美国退休人员协会)的官员、Tennis Channel的评论员、而且还为除了美网的四大满贯做筹备推广等方面的工作(明年也将包括美网);当然,我也有自己的事情要做。可以说,我的日程是相当满的。

  关于泥地与草场

    对我来说,草地相对比较容易一些。所以在泥地比赛之前,我总是需要做大量的准备工作;在草地上比赛,我觉得就好像回到了家里一样亲切。在我打球的时候,我会在法网之前参加很多热身赛,而温布尔登之前我只是简单的准备一下。现在在法网和温网之间只有短暂的两个星期,所以我觉得运动员们几乎没有什么准备的时间。我觉得要是想在草场上有一个大幅度的提升,应该选择在11月份的时候好好的训练一下,休整之后再去墨尔本参加大满贯比赛。

  关于泥地赛场的变化

    网球已经发生了很大的变化,人们不能像以前那样轻松的来到网前,那在泥地赛场上也是一样。最为关键的是,如果你的对手来到网前的时候,你不是只有穿越这一种选择,你还可以选择将球打在他的双脚附近。运动员们在发球这个环节上也有很大的改变,而且他们现在将球打得更富于旋转,尽可能将对手控制在底线附近。

  最为喜欢的搭档

    女金刚认为在与其搭档过的双打选手中,匈牙利的天才少女扎维是一个不错的选手。她有着非常全面的技术,对胜利有着不懈的追求。发球、网前都有着精彩的表现,我觉得多多参加一些双打比赛对年轻选手的提高是有很大帮助的。

  关于球员与教练

    现在的球员很少长期与一个教练合作,很多都是间断性的合作关系。显然,这并不是金钱方面的问题。每一个球员都需要教练来进行指导,不管他是多么伟大的球员,只有通过教练的指导你才能够在比赛磨练的基础上不断的提升。现在费德勒与新教练开始合作,我们看看这位红土的传奇教练能够给罗杰带来多少改变和突破。

  关于比赛中的解说

    我作为解说只是为了大家能够更好的欣赏比赛,我并不喜欢评论人们的具体问题,我只是从比赛的角度来进行解读。我觉得自己与观众能够有一个很好的交流,这让我非常满意。

     

相关新闻

费德勒连扳三盘实现逆转 击溃冈萨雷斯进四强
孟菲尔斯首进大满贯四强 淘汰费雷尔下站费德勒
费德勒复仇冈萨雷斯 连续16次杀入大满贯半决赛
费德勒海宁分获网联年度最佳 日本轮椅选手获奖
法网费德勒逆转冈萨雷斯 晋级四强对决本土新宠

     

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错