央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒、萨芬娜分别晋级男、女单打四强

 

CCTV.com  2008年06月05日 10:10  进入复兴论坛  来源:新华网  

  新华网巴黎6月4日电(记者李学梅)瑞士“天王”费德勒和俄罗斯女将萨芬娜4日击败各自对手,杀入半决赛。至此,法国网球公开赛男、女单打四强全部产生。

  在当天的女单比赛中,萨芬娜迎战同胞杰缅季耶娃,虽然世界排名低于对手,但是萨芬娜刚刚在八分之一决赛中淘汰了世界头号莎拉波娃,气势上无疑更胜一筹。

  比赛开始后,两人展开了激烈的对攻,不过萨芬娜因为失误和未把握好机会球,以4:6输掉了首盘。第二盘,杰缅季耶娃率先取得2:0的领先优势,随后将其扩大到5:2。背水一战的萨芬娜顶住压力,将比分追至5:5平,最后在抢七局中成功实现逆转。进入决胜盘后,萨芬娜越战越勇,面对她凌厉的攻势,杰缅季耶娃只有招架之力,最终以0:6败北。

  费德勒当天的对手是智利选手冈萨雷斯。第一盘中,费德勒似乎不在状态,在与对手战成2:2平后就再无建树,结果被冈萨雷斯以6:2先下一城。不过,第二盘开始后,瑞士“天王”逐渐找到感觉,以6:2还以颜色。随后他再接再厉,以6:3和6:4再赢两盘,有惊无险地晋级男单四强。

  费德勒在赛后接受媒体采访时表示:“输掉第一盘后我有一点担心,因为比赛的进程与我预料的不同,但幸运的是,我很快就找回了节奏。”他认为,比赛进入半决赛后会变得越来越有意思,“人们都认为我在这里很难夺冠,但是我不会放弃。今年,我比任何时候都期望(法网)冠军的头衔。”

  费德勒将在半决赛中对阵东道主选手蒙菲尔,后者虽然世界排名仅为第59位,但本次比赛状态极佳,又占据主场优势。卫冕冠军纳达尔则要与世界排名第三的塞尔维亚高手焦科维奇捉对厮杀,由于两人实力相近,届时也必有一场恶战。

  女单方面,俄罗斯的萨芬娜和库兹涅佐娃、塞尔维亚的扬科维奇和伊万诺维奇将为人们奉献两场“德比之战”。(完)

相关新闻:

孟菲尔斯首进大满贯四强 淘汰费雷尔下站费德勒
费德勒复仇冈萨雷斯 连续16次杀入大满贯半决赛
费德勒海宁分获网联年度最佳 日本轮椅选手获奖
法网费德勒逆转冈萨雷斯 晋级四强对决本土新宠
费德勒连扳三盘实现逆转 击溃冈萨雷斯进四强
国际网联07各项最佳颁奖 费德勒领奖光彩照人
费德勒仍在追求改变 先失一盘竟然是好信号?
组图:费德勒3-1击溃冈萨雷斯晋级法网四强
费德勒连扳三盘实现逆转 击溃冈萨雷斯进四强
最强正手人红土胜率超纳达尔 费德勒称不敢小瞧
费德勒直落三盘晋级八强 天王仍在续写天下无敌

责编:许桂梅

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错