央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒海宁分获网联年度最佳 日本轮椅选手获奖

 

CCTV.com  2008年06月05日 07:48  进入复兴论坛  来源:搜狐体育  
[内容速览]  北京时间6月4日,国际网球联合协会(ITF)公布了2007赛季年度评奖结果,瑞士选手费德勒和比利时姑娘海宁分获男女最佳选手。

>>>>>进入法网专题

    搜狐体育讯 北京时间6月4日,国际网球联合协会(ITF)公布了2007赛季年度评奖结果,瑞士选手费德勒和比利时姑娘海宁分获男女最佳选手。

    第10比赛日结束之后,国际网球联合协会(ITF)对获得2007赛季各项年度最佳的选手进行了颁奖,正在征战法网的男单世界第一费德勒亲临现场接受了奖项。

    上个赛季,费德勒获得了澳网、温网和美网的冠军以及法网的亚军,大满贯数量达到了12座,距离桑普拉斯的14座奖杯已经越来越近。此外,瑞士人还获得了年终总决赛的冠军,赛季奖金超过了1000万美元。

    女子最佳选手的殊荣被不久前宣布退役的海宁获得,上个赛季海宁因为离婚缺席了年初的澳网。但是在随后的比赛中,海宁获得了法网、美网和年终总决赛的冠军,并且年终世界排名第一,这也是海宁职业生涯中第二次获此殊荣。

    美国的布莱恩兄弟获得了最佳男双选手、津巴布韦的布莱克和美国的胡贝尔获最佳女双选手。青少年组的最佳男选手为布兰克斯,女单选手为波兰的A-拉德万斯卡。此外,日本选手Kunieda当选最佳轮椅男选手,最佳轮椅女选手被荷兰选手维尔戈尔获得。

    澳大利亚的尼尔-弗雷泽获得了国际网联的最高奖项--菲利浦-夏特里埃奖,此前他已经进入了网球名人堂。

     

相关新闻

法网费德勒逆转冈萨雷斯 晋级四强对决本土新宠
费德勒连扳三盘实现逆转 击溃冈萨雷斯进四强
最强正手人红土胜率超纳达尔 费德勒称不敢小瞧
塞国双姝为NO.1暗中较劲 扬科抓住海宁不在机会
莎娃惊魂凭运气过首轮 现今NO.1如何赶超海宁?
萨芬娜:赐海宁最后一败百感交集 哥哥仍是最棒

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错