央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

台女网双娇止步法网八强 奥运头号种子位置成疑

 

CCTV.com  2008年06月04日 15:48  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯

资料图:詹咏然/庄佳蓉。中新社发 洪少葵 摄

  中新网6月4日电  据“中央社”报道,已经获得北京奥运参赛资格的中华台北女子网球“黄金女双”詹咏然/庄佳容,今天在法网八强赛中以7-6、5-7和5-7的比分,以1-2不敌加里奎斯/帕斯奎尔,止步在法网女双的征程。至于詹咏然/庄佳容能否获得奥运女双头号种子席位,将看对手的战绩而定。

  顺利闯进今年法网女双八强的詹咏然/庄佳容,已经如愿获得北京奥运的参赛资格,但若能晋级四强,将可提前收下北京奥运女双的第一种子资格,只可惜遭遇擅长红土的西班牙组合,让詹/庄双娇无缘四强。

  第一盘双方各破了对方三个发球局,战局一路僵持到抢七决胜局,詹、庄两人在二比二平手时连拿四分,取得六比二的领先,最后就以七比四拿下抢七局,以及第一盘的胜利。第二盘“双娇”在关键第九局顺利破了对方发球局,一度取得五比四的局数领先,只可惜自己的发球局未能保住,让对手追至五比五,最后以五比七拱手让出第二盘。

  经过前两盘共一百三十二分钟的大战,第三盘双方丝毫不松懈,前六局双方互破对方一个发球局,依旧战成三比三平手,虽然接着詹、庄两人的发球局被破,形成三比五不利局面,但双娇再发威,同样也破了对手发球局,再度将局数追至追成五比五平手。只可惜关键的第十二局,詹、庄两人发球局气力放尽,让对手连拿三分,最终就以五比七输掉第三盘以及整场比赛。

  八强止步的詹咏然/庄佳容,虽然已经达到奥运参赛门坎,但能否抢下奥运女双第一种子,还需看目前仍在四强的乌克兰邦德连科姊妹花搭档,若她们最后夺冠,那积分将超越詹、庄两人,成为奥运头号种子,反之,将由 詹咏然/庄佳容获得这项殊荣。

 

相关链接:

中国女网内忧外患状态下滑 紧急调低奥运目标
法网中国女网颗粒无收 为奥运带来消极影响
网协满意郑洁法网表现 女网盼单双打奥运齐开花
伤愈郑洁表现上佳 女网渴望单双打奥运齐开花
郑洁晏紫:姐妹也心有灵犀 中国女网“输不起”

责编:胡迪

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错