央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

法网官网评纳豆迎战小德 梦幻半决赛将华丽登场

 

CCTV.com  2008年06月04日 15:45  进入复兴论坛  来源:新浪体育  
[内容速览]  很多人在赛前都预测法网下半区的决赛将会在纳达尔与德约科维奇之间产生,最终的结果也印证了大多数人的猜想,这两位炙手可热的ATP明星在过关斩将之后成功的会师半决赛。昨天纳达尔刚刚度过了自己22岁生日,他的对手阿尔玛格罗把这样的话语送给了罗兰-加洛斯的宠儿,“中心球场那个叫做纳达尔的家伙打的比我好多了。

>>>>>进入法网专题

    新浪体育讯 很多人在赛前都预测法网下半区的决赛将会在纳达尔与德约科维奇之间产生,最终的结果也印证了大多数人的猜想,这两位炙手可热的ATP明星在过关斩将之后成功的会师半决赛。法国网球公开赛的官方网站也关注了昨天结束的这两场1/4决赛,并对即将到来的纳达尔与德约科维奇之间的焦点战进行了相关报道。

    周二的1/4决赛中,塞尔维亚小天王德约科维奇并没有打出自己最为满意的网球。19岁的拉脱维亚小将古尔比斯在比赛中给赛会的3号种子施加了巨大的压力,但是也留下了一些遗憾,“诺瓦克在比赛关键分的把握上真的是太棒了,而我却总是犯下致命的错误。”强大的发球、凌厉的正手进攻和有效的网前截击,古尔比斯在每一盘中都曾经有拿下的机会,但是在末尾的阶段他却总是偏离了原本正确的道路,一盘盘的丢掉了比赛,“那就是他能够成为世界NO.3的原因吧,该得分的时候他从来不会手软。我觉得我的正手还需要大幅度的提高,你们也都看到了,我总是在关键的时候出现失误,白白的把分数送给对手。”

    与儿时好友的这场比赛,德约科维奇打得格外小心仔细,“我们彼此都很了解,所以我不想让比赛纳入到他的节奏之中。他非常强壮,有着质量非常高的发球,我希望自己能够尽力避开他的长处。所以我只能够仔细耐心的与他周旋,确保我能够不断的获得比分。”

    另外一场焦点战中,纳达尔再次强势的以三个6-1将红土好手阿尔玛格罗横扫出局。纳达尔在赛后也表示自己目前正处在绝佳的状态,“在比赛之前你所说的话只能作为预测,真正到了比赛的时候任何事情都有可能发生。甚至你不曾知道自己是否能够进入到半决赛之中,这些我们都很清楚。”

    昨天纳达尔刚刚度过了自己22岁生日,他的对手阿尔玛格罗把这样的话语送给了罗兰-加洛斯的宠儿,“中心球场那个叫做纳达尔的家伙打的比我好多了。我在比赛开始的时候曾经试图努力的投入到比赛之中,但是我却没有想到能够是这样的一个结果。我距离费德勒、纳达尔、德约科维奇这样的巨星还有很长的路要走,所以我会在以后的训练和比赛中好好的努力。真心的为拉斐尔高兴,或许我并没有完全将自己的实力发挥出来,但是当对手打出这样完美的网球的时候,你真的无话可说。恭喜他的同时也祝他生日快乐。很明显,我们将在今后几年继续看到纳达尔在这里的精彩表现。”

    寿星在赛后也表达了自己的看法,“在中心球场比赛总是会有一点麻烦,那里的风向总是变来变去的。如果你不是多次在那里比赛,你真得好好适应一下那种比赛环境。不管怎样,我打得还不错。”

    纳达尔将在半决赛遭遇塞尔维亚小天王德约科维奇,两人此前曾经交手10次,西班牙神奇小子以7胜3负保持着战绩上的优势;红土赛场上的相遇,纳达尔更是全部取得胜利,其中包括2006年和2007年法网上的较量。但是塞尔维亚少年在刚刚结束的汉堡大师赛半决赛上,离击败纳达尔只有一步之遥,那场艰苦的三盘大战耗时接近三个小时。此外,两人的再次相遇还直接决定着世界第二这个位置的归属,“我希望能够像上次一样击败他。不过我知道这将是一场艰苦的比赛,诺瓦克在今年的进步很大,已经将自己的水平提升到了一个很高的境界之中。我明白要想赢得这场比赛,我必须复出100%的努力。”

    西班牙神奇小子已经在五盘三胜的红土比赛中取得了39胜的恐怖战绩,他覆盖全场的跑动足以让所有对手胆寒,如果塞尔维亚人不能很好的解决这个问题,那么他遭遇极大的挑战,“我觉得拉斐尔的发球有了很大的进步,尤其实在泥地赛场上;此外,他在比赛中也更加富有进攻性。我知道,他是这里的夺冠大热门,只要用一种积极的态度和方式来面对比赛,我想我会得到满意的结果。”

     

相关新闻

纳达尔横扫进法网四强会师小德 NO.2之战再上演
纳达尔法网26连胜为生日献礼 横扫同胞挺进四强
法网11日看点:费德勒冲四强 俄罗斯德比再上演
纳达尔法网26连胜为生日献礼 横扫同胞挺进四强
纳达尔22岁生日快乐 蜕去青涩正冲击法网四连冠
法网莎娃错失赛点遭萨芬娜逆转 3盘出局无缘8强

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错