央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

最强正手人红土胜率超纳达尔 费德勒称不敢小瞧

 

CCTV.com  2008年06月04日 15:45  进入复兴论坛  来源:新浪体育  
[内容速览]  击球暴力的“智利火炮”冈萨雷斯在2008赛季的红土成绩甚至连红土之王纳达尔都要“望尘莫及”,当然,这只是指在比赛的胜率方面,然而这一切都有可能在罗兰-加洛斯四分之一决赛面对瑞士天王费德勒的时候被终结。

>>>>>进入法网专题

    新浪体育讯 击球暴力的“智利火炮”冈萨雷斯在2008赛季的红土成绩甚至连红土之王纳达尔都要“望尘莫及”,当然,这只是指在比赛的胜率方面,然而这一切都有可能在罗兰-加洛斯四分之一决赛面对瑞士天王费德勒的时候被终结。

    赛会24号种子冈萨雷斯今年还没有在泥地上输过球,年初1月份的时候,他在家乡的智利莫维斯塔公开赛中连下4场比赛,并最终因决赛对手摩纳哥因伤退赛而捧得了冠军奖杯。现年27岁的冈萨雷斯是本届法网八强中年龄最大的球员,4月份,他又把自己的红土战绩上再添5场胜利,从而成功赢得了慕尼黑宝马公开赛的冠军头衔。罗马大师赛,冈萨雷斯拿下另外两场胜利后因伤弃权,将晋级下一轮的资格拱手相让给了西班牙人阿尔玛格罗。

    “也许今年是个意外,我到现在还没有在红土上输过球。我一直在提高自己的水准,我非常高兴能在法国网球公开赛中继续这样的势头,”冈萨雷斯这样说道。

    虽然本赛季的红土战绩斐然,但是冈萨雷斯在面对世界排名第一的费德勒时还是绝对的挑战者的身份:在两人之前的11次交锋中,“智利火炮”输掉了其中的10场,其中还包括2005年法网公开赛中连丢3盘被瑞士天王阻击在第4轮的门外。那一天,冈萨雷斯利用自己暴力的正手和瑞士巨星在第一盘争夺中对抽了12局,费德勒最终在抢七中险胜。随后,“智利火炮”渐渐的被消耗殆尽,最终被费德勒横扫。不过,冈萨雷斯在今年的罗兰-加洛斯第3轮面对费德勒老乡9号种子瓦林卡时,在先丢两盘的情况下实现了逆转。

    “我和罗杰(费德勒)的交手纪录并不怎么好,不过我们打过很多竞争激烈的比赛,我非常享受其中的过程,”智利火炮继续说道:“因为在他之后,也没有其他人了。他是世界第一,我也没有什么好输的。”

    还需要一个法国网球公开赛的冠军头衔才能实现全满贯梦想的费德勒,如果他想在这里连续第3年闯进罗兰-加洛斯的决赛继而完成自己的第13个大满贯冠军的话,恐怕还需要将状态提升一个档次才可以。

    “他有时状态好的惊人,不过你得勇敢的面对这一点,”费德勒这样说道:“冈萨雷斯是个危险的对手。我想红土大概是他比较喜欢的赛场类型。他的正手可以说是赛场上最出色的正手之一,我得对此格外小心才可以。”

     

相关新闻

费德勒直落三盘晋级八强 天王仍在续写天下无敌
法网11日看点:费德勒冲四强 俄罗斯德比再上演
费德勒三盘横扫法老将 1/4赛将重演07澳网决赛
吉内普里专访:喜欢师弟费德勒 初吻发生校车上
法网费德勒横扫安西奇 老柳爆冷淘汰劳模进16强
费德勒:首盘失利是因雨困扰 下轮比赛令人激动

责编:陈倩

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错